Пятница, 22.09.2017, 09:04
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 4 » Башкан Гагаузии провела прием граждан по личным вопросам в Вулканештах и Баурчи
18:16
Башкан Гагаузии провела прием граждан по личным вопросам в Вулканештах и Баурчи
Башкан Гагаузии провела прием граждан по личным вопросам в Вулканештах и Баурчи

В понедельник, 4 июля, башкан и члены Исполкома Гагаузии провели Единый прием граждан по личным вопросам во всех населенных пунктах автономии. Глава автономии Ирина Влах осуществила прием граждан в городе Вулканешты и селе Баурчи Чадыр-Лунгского района.

В Вулканештах при приеме граждан присутствовал примар Виктор Петриоглу, а также депутаты Народного собрания Гагаузии Роман Тютин и Виктор Петриогло. На прием к башкану по личным вопросам записалось 47 человек.

Основная масса поднятых вопросов носила социальный характер. Группа жителей Вулканешт обратилась к башкану с просьбой об оказании содействия в ремонте дороги на одной из городских улиц. 

Другая инициативная группа подняла вопрос о необходимости очистки русла речки, протекающей по центру города. В рамках приема к главе автономии обратился ряд жителей, которым необходима материальная помощь для лечения. 

По итогам приема граждан в Вулканештах башкан Ирина Влах отдала ряд поручений структурным подразделениям Исполнительного комитета и местным органам публичной власти.

В селе Баурчи к главе Гагаузии по личным и общественным вопросам обратилось 60 жителей. Работники местной станции Скорой помощи затронули проблему технического оснащения пункта неотложной медицинской помощи. Сотрудники испытывают трудности в работе из-за плохого состояния служебного автомобиля. Глава автономии подчеркнула, что власти Гагаузии поэтапно обновляют автопарк зональной станции Скорой помощи - в населенные пункты уже передано шесть единиц автомобилей. В ближайшее время станции Скорой помощи села Баурчи будет передан автомобиль на временное пользование, окончательно проблема будет решена при получении очередной партии гуманитарной помощи из России. 

Группа жителей Баурчи изъявила желание пройти курсы по изучению государственного языка, не выезжая за пределы населенного пункта. По поручению башкана, данная инициативная группа будет включена в программу ANTEM, которая реализует соответствующий проект в ряде населенных пунктов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на пресс-службу башкана.

Одним из острых вопросов, озвученных жителями села Баурчи, стала проблема невыдачи натуроплаты арендатором сельскохозяйственных угодий. Проблема длится несколько лет подряд, а в отношении данного экономического агента осуществляется уголовное преследование. Башкан Гагаузии заверила жителей, что администрация Чадыр-Лунгского района контролирует ход разрешения всех земельных вопросов, имеющихся в селе Баурчи. 

В понедельник, 4 июля, члены Исполкома Гагаузии в полном составе провели прием граждан по личным вопросам во всех населенных пунктах автономии. По решению руководства автономии, единый день приема граждан будет осуществляться в региона ежемесячно в целях улучшения эффективности деятельности региональных и местных органов власти.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 186 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]