Вторник, 17.10.2017, 14:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 13 » БЛАГОУСТРОИЛИ И ОСВЯТИЛИ
16:27
БЛАГОУСТРОИЛИ И ОСВЯТИЛИ

В весьма почитаемый в народе праздник – День Пророка Илии, 2 августа, в Вулканештах был освящен колодец, расположенный во дворе примарии.

Колодец был построен давно. Используется он не только для нужд примарии, воду из колодца берут библиотека и лицей им. Должненко. В этом году по инициативе завхоза примарии Ивана Ильича Попозогло колодец почистили, благоустроили, облагородили территорию вокруг. После чистки колодца, воду можно использовать и для питья.

Все работы были проведены собственными силами рабочих примарии: Ильи Николаевича Савастин, Вячеслава Дмитриевича Иорданова, Николая Ивановича Коджебаш, Михаила Афанасьевича Киосе. Активное участие в работах принимал сторож Дмитрий Васильевич Мокан и, конечно, Иван Ильич. Кстати, дружная бригада рабочих примарии в последний год-два полностью изменила облик двора, превратив его в уютный уголок. Построили автостоянку, поставили водоотвод под козырьком (раньше во время дождя и снеготаяния вода лилась здесь потоком). И даже фруктовый сад посадили, кусты малины.

После очистки и благоустройства появилась идея последовать давней христианской традиции и освятить колодец, на что дал добро и примар Федор Георгиевич Терзи.

Обряд освящения провел настоятель Вулканештской церкви Покрова Пресвятой Богородицы отец Анатолий. В конце, окропив святой водой присутствующих, отец Анатолий поздравил всех с праздником Илии-пророка, пожелал здоровья и благополучия.

P. S. Пророк Илия – один из величайших пророков. За свою пламенную ревность о славе Божией был взят на небо живым в огненной колеснице. В праздник Илии-пророка нужно обязательно умыться родниковой водой или каплями дождя – эта вода считается целебной и укрепляющей здоровье.

К Илие обращаются за помощью во время засухи – с просьбой о дожде, а также во время ливней – об их прекращении.

По преданию Святой Церкви, пророк Илия будет предтечею страшного второго пришествия Христа на землю и во время проповеди примет телесную смерть.

Просмотров: 205 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]