Вторник, 23.05.2017, 23:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 10 » Депутаты НСГ раскритиковали идею строительства спорткомплекса в Вулканештах
16:41
Депутаты НСГ раскритиковали идею строительства спорткомплекса в Вулканештах
Депутаты НСГ раскритиковали идею строительства спорткомплекса в Вулканештах


Перед тем, как строить в автономии спорткомплексы, нужно отремонтировать дороги между населенными пунктами и внутри них, а также отстроить новые водопроводные и канализационные сети. Об этом говорилось на заседании Народного собрания Гагаузии.

Народные избранники обсуждали во вторник, 9 августа, идею строительства в Вулканештах нового крупного спортивного комплекса. 

Депутат Иван Караджа раскритиковал идею строительства крупного спорткомплекса и выделения Народным собранием финансовых средств на проектирование. Свое мнение Караджа аргументировал тем, что на юге автономии будет не так уж и много желающих посещать спорткомплекс, а его содержание будет ежегодно обходиться бюджету в крупную сумму.

«Я вот не понимаю, когда говорят, что нужно выделить средства на какие-то спорткомплексы. Я думаю, этот спорткомплекс будет заполнен, максимум, на 30 процентов. Может быть, люди рассчитывают, что дети будут приезжать с Болграда – тогда, да, нужно строить», - заметил Иван Караджа.

Политик призвал перед тем, как строить в автономии спорткомплексы, отремонтировать дороги между населенными пунктами и внутри них, а также отстроить новые водопроводные и канализационные сети, улучшить инфраструктуру.

«Нужно учитывать и то, что содержание спорткомплекса, если он будет построен, будет обходиться бюджету очень дорого. Давайте сначала сделаем дороги, воду, и только потом уже будем строить спорткомплексы», - заключил депутат.

Депутат Роман Тютин заметил, что выделить 450 тысяч леев, как предложил исполком Гагаузии, на проектирование спорткомплекса, нужно только после того, как будут представлены гарантии финансирования строительства со стороны министерства регионального развития и строительства.

«Иначе нет смысла выделять деньги. Ведь если министерство не будет финансировать проект, почти полмиллиона леев будут просто зарыты в землю», - отметил депутат.

В свою очередь вице-спикер Народного собрания Александр Тарнавский заметил, что «говорить, выиграет ли финансирование, или нет, нельзя без того, чтобы не был готов проект строительства», передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

В итоге Народное собрание Гагаузии приняло решение выделить 450 тысяч леев на проектирование спорткомплекса в Вулканештах, но сделано это будет только после того, как министерство регионального развития и строительства даст гарантии, что готово финансировать строительство этого спортивного объекта.

Просмотров: 77 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]