Четверг, 17.08.2017, 09:07
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Детское творчество: Что такое счастье?
22:44
Детское творчество: Что такое счастье?

29 января в Доме детского творчества, в кукольно-драматическом кружке «Самоцветы», прошло открытое занятие на тему «Что такое счастье».

В жизни каждого человека наступает момент, когда он задаёт себе этот вопрос. И как важно суметь найти ответ на него, ведь от правильности понимания, что такое счастье, зависит вся жизнь.

В кукольно-драматическом кружке дети развивают свои таланты. Кружок прививает любовь к театру, художественной самодеятельности, воспитывает и обучает актёрскому мастерству. На открытом занятии кружка детям была предложена пьеса «Как Ослик счастье искал». Каждый ребёнок выбрал себе понравившуюся роль. В пьесе принимали участие Беженарь Николай, Агеев Денис, Шербан Андрей, Чавдарь Юлия, Артамонов Григорий, Орехова Сабрина, Орехова Владлена, Азман Арина. Дети прекрасно сыграли свои роли. Каждый старался войти в образ своего героя. Было очень забавно смотреть на лица ребят, изображавших животных, их голоса, повадки.

Следующий этап занятия – прослушивание, а затем исполнение песни «Мы желаем счастья вам». Пели не только дети, но и присутствующие на открытом занятии педагоги ДДТ. Вниманию кружковцев были предложены также игры на развитие памяти, внимания и сообразительности.

Особенно удачно получилось пантомимо, где дети из моих рук брали счастье. Как настоящий актёр, сыграл свою роль Коля Беженарь. Нам хотелось передать друг другу кусочек счастья, поделиться им, радоваться тому, что счастье досталось всем.

Я как руководитель этого кружка, вижу, как счастливы дети, когда они занимаются своим любимым делом, с каким удовольствием они посещают занятия. Мы, взрослые, должны создать условия, чтобы они всегда были счастливы. И если ребёнок после такого занятия задумается о том, что такое счастье, и что счастьем нужно делиться с кем-то, значит, наши старания не напрасны.

Ведь счастье – это то, чем делишься, а оно только умножается. Дети на занятии говорили о своём понимании счастья. И это прекрасно. Прекрасно, потому что само звучание слова приятное, доброе, счастливое.

Валентина ШИШКУ,

кружок «Самоцветы», ДДТ

Просмотров: 237 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]