Вторник, 27.06.2017, 16:57
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 31 » Фракция социалистов в городском совете вышла с инициативой продать здание лицея им Иваногло, а деньги направить на строительство храма.
08:16
Фракция социалистов в городском совете вышла с инициативой продать здание лицея им Иваногло, а деньги направить на строительство храма.

Фракция социалистов в городском совете вышла с инициативой продать здание лицея им Иваногло. Такое решение было принято на заседании городского совета реализовать здание путем публичного аукциона. Советники от социалистической партии предложили вырученные средства направить на строительства православного храма в городе Вулканешты, строительство которого идет уже более двадцати лет.

Однако примар города предложил передать это здание общественной организации "ОРАК" близкой к баптиской церкви руководителем которой является Доцу Георгий на безвозмездной основе. На предложение советников от ПСРМ примар Вулканешт Виктор Петриоглу ответил, что церковь отделена от государства мы не должны им помогать православной церкви, при этом лоббировал интересы баптистов. В частности Петриоглу говорил мы должны передать,  здание лицея бесплатно, так как они помогают нам гуманитаркой, они будут воспитывать добро у детей, и что по его договоренностью с Доцу там уже идет ремонт.

Городские советники были возмущенны тем, что примар самолично передает имущество примарии в обход решения городского совета в нарушения закона.

Напомним: Православная церковь Молдовы объявила о борьбе с сектами и непризнанными в стране культами. Для продвижения христианского православного учения Митрополия создала специальный Синодальный отдел миссионерского служения и антисектантского противодействия.

 Председатель Синодального отдела миссионерского служения Юлиан Рацэ считает, что в 90-е годы в Молдове появилось множество неопротестанских сообществ, которые привлекли в свои сети разными социальными способами, в том числе гуманитарной помощью, многих людей.

Многие уже  осознали свою ошибку, но не знают, как выйти из этой ситуации и  прийти к настоящей вере. Православная церковь должна помочь таким людям.

Информацию о всех сектах и культах в Молдове можно будет почерпнуть на сайте, который будет вскоре создан.

Одним из механизмов борьбы станет общение священников с людьми на улицах и распространение буклетов о различных религиях.

Планируется проведение миссионерских акций в больницах, приютах для престарелых и летних детских лагерях. 

Соответствующее решение было принято на заседании Синода Православной Церкви Молдовы месяц назад

Просмотров: 97 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]