Воскресенье, 22.10.2017, 20:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 7 » «Гигантская» карусель
11:46
«Гигантская» карусель

Как мы уже писали, городской Совет принял решение использовать плиты, которыми выложена территория бывшей молочнотоварной фермы ААПО «Гигант», для ремонта городских улиц. В прошлую пятницу группа советников (члены комиссии по вопросам агропромышленного производства и окружающей среды и комиссии по промышленности, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) побывала на ферме, чтобы оценить обстановку на месте.

Общий вид МТФ напоминает местность после точечной бомбёжки. Сохранились лишь кормодвор и корпуса шести из двенадцати коровников, которые были закреплены за людьми, пожелавшими заняться животноводством, и которые постепенно юридически оформляют их в частную собственность, закупая акции у акционеров ААПО «Гигант». Без окон и дверей стоит огромное админздание. Снята уже и часть плит с дорожного покрытия фермы. 89 таких плит, 24 железобетонных перемычек (сняты с кормохранилищ) и небольшое количество котельца и досок с разобранных коровников хранятся  на территории кормодвора. По словам Николая Онофрея, за которым временно закреплен кормодвор, всё это завезено на его территорию, чтобы не допустить расхищения.

Ещё 12 железобетонных перемычек кто-то приготовил для вывоза и спрятал в силосной яме.

На территории одного из корпусов (уже якобы закупленных и оформленных в частную собственность) советники обнаружили 44 снятых с ограждения МТФ заборных плит.

Ещё не «выдёрнутых» с дорожного покрытия плит на территории фермы советники насчитали 432 штуки. Если сюда добавить 89 плит, хранящихся на кормодворе, всего получается 521 плита. Их городской Совет и решил использовать для ремонта улиц – на общее благо.

Другое мнение у председателя района Сергея Чернева и начальника районного отдела сельского хозяйства и председателя третьей комиссии по приватизации имущественной доли ААПО «Гигант» Михаила Коджебаша.

«Городской Совет не имеет права распоряжаться имуществом акционеров «Гиганта», – говорит Михаил Пантелеевич. – А дорожные плиты, как и сами подъездные дороги, входят в имущественную долю, подлежащую распределению. По документам на территории МТФ должно быть 800 дорожных плит».

Кроме этого Михаил Пантелеевич попросил дать уточнение. Дело в том, что в предыдущем номере «Панорамы» сообщалось, что ААПО «Гигант» объявлено банкротом. На самом деле банкротом объявлено ООО «Гигант-Агро», которое не является правопреемником акционерного общества «Гигант». То есть к арестованным полицией стройматериалам с разобранных корпусов и подъездных путей ликвидатор ООО «Гигант-Агро» г-н Попа не имеет никакого отношения. И для того, чтобы возбудить уголовное дело, необходимо заявление не от него, а от г-на Иванчеогло Николая. Похоже,  сотрудников полиции просто ввели в заблуждение. Впрочем, руководство «Гигант-Агро» много лет так искусно манипулировало имуществом ААПО «Гигант» и так запутало всех, что разобраться в «гигантовской» имущественной карусели сегодня могут единицы.

Но вернёмся к МТФ. Сегодня руководство района утверждает, что разграбление фермы началось после того, как примария сняла с ограждения МТФ 12 заборных плит для городской мусоросвалки. Примария на это парирует тем, что объекты ААПО «Гигант» разворовываются уже много лет, но районная администрация подняла шум только когда к власти в городе пришла оппозиционная ПКРМ. «Пусть   лучше имущество акционеров хотя бы с МТФ пойдёт на общую пользу города, чем его растащат несколько человек, – говорит примар Фёдор Терзи..

Разрешить этот спор может только собрание акционеров.

Вера КРЕЦУ

Просмотров: 270 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]