Среда, 18.10.2017, 19:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » ГОРОДСКОЙ ПАРК ПРЕОБРАЗИЛСЯ
16:43
ГОРОДСКОЙ ПАРК ПРЕОБРАЗИЛСЯ

102_9327

Вероятно, многие жители Вулканешт обратили внимание на то, что наш городской парк значительно преобразился за последние полгода.

Старт этим изменениям был дан ещё весной примарией города. Первым делом стали вырубаться старые и больные деревья. После стали приводить в порядок кустарники, сажать молодые деревца. Пошла тотальная борьба с мусором, был очищен каждый метр парка. И он стал обретать новое лицо. И мог бы выглядеть ещё лучше. Но вся беда в том, что, к большому сожалению, большая часть наших горожан – люди несознательные и не умеющие беречь чужой труд.

Сколько раз приходилось видеть, как после ухода бригады озеленителей, в тот же день в парке снова появляются брошенные кем-то пустые пачки от сигарет, бутылки из-под пива и других напитков, всякие бумажки, обёртки. Даже при наличии уже мусорных урн в парке! Эти детали как нельзя лучше показывают картину общей культуры наших людей.

Однако изменился не только парк, но и одно из его центральных мест – историко-краеведческий музей, который по праву является визитной карточкой нашего города. Какой бы гость к нам не приезжал, официальный или неофициальный, его обязательно приглашают посетить этот храм истории. Здание музея насчитывает уже 33 года. В этом году музею был сделан долгожданный ремонт. Провела его небольшая бригада строителей, состоящая из жителей Вулканешт Дмитрия Васильевича Мокана и его молодых коллег Руслана Згери, Юрия Атмаджара и Романа Ращенко. На работу ребят было приятно смотреть. К каждому этапу ремонта они подходили ответственно и профессионально. Другими словами, работали на совесть. А Руслан Згеря проявил себя и как умелый дизайнер. Именно благодаря ему, музей был окрашен в такой благородный цвет.

Но, конечно, никакие стройки и ремонты невозможны, если нет стройматериалов. И в этом неоценимую помощь городу оказал один из крупнейших бизнесменов Вулканешт, владелец сети магазинов строительных материалов Николай Фёдорович Кыса, который дал необходимые стройматериалы для проведения ремонтных работ примарии города в долг. Благодаря этому был сделан ремонт не только музея, но и концертной площадки парка. Николай Кыса не только выделил плитку для покрытия площадки, но и пригласил для проведения этих работ мастеров из соседнего Кагула, которые, работая не покладая рук с утра до вечера, сдали объект в срок, как раз накануне Дня города.

Но моё повествование не было бы завершённым, если бы я не упомянул ещё об одном человеке, принявшем самое активное участие во всех этих преобразованиях. Речь о первом заместителе примара Петре Ивановиче Курдове. Я и раньше был наслышан о деловых качествах этого человека, но действительность превзошла все мои ожидания. Впервые за все годы я увидел в Вулканештах руководителя, который не протирает день деньской свои штаны в кабинете, а реально принимает участие в развитии города. Все работы велись под его неустанным контролем. Особенно нас впечатлило, когда Пётр Иванович появился на рабочем месте буквально два-три дня спустя после операции. Уверен, что другой руководитель такого ранга на его месте в подобной ситуации целый месяц был бы на бюллетене. Вот если бы все руководители такими были!

Василий МАЛЧЕВ, музеограф историко – краеведческого музея

P.S. Когда готовился номер, мы узнали что у Руслана Згери родился сын. Коллектив музея от души поздравляет Руслана и его супругу Татьяну с этим радостным событием

Просмотров: 391 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]