Четверг, 17.08.2017, 09:03
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 29 » Инициативу строительства спорткомплекса в Вулканештах назвали «политическим пиаром»
11:56
Инициативу строительства спорткомплекса в Вулканештах назвали «политическим пиаром»
Инициативу строительства спорткомплекса в Вулканештах назвали «политическим пиаром»


Инициативу строительства в Вулканештах спортивного комплекса стоимостью в 25 миллионов леев назвали «политическим пиаром». Такого мнения придерживаются участники проведенной в Комрате пресс-конференции.

Глава городского совета Вулканешт Георгий Терзи заявил, что для получения решения горсовета о выделении участка под строительство, необходимо назвать «заказчика и инвестора, который будет оплачивать данный проект, и определить участок под строительство».

«На эти вопросы примар Виктор Петриоглу ответить не смог, заявив лишь, что этот проект уже включили в программу министерства регионального развития. Тогда я ему сказал, что если вопрос включили – пусть представят подтверждающий это документ из министерства регразвития. И тогда вопрос мы включим в повестку дня заседания совета. Документа до сих пор нет», - заметил Георгий Терзи.

Он подчеркнул, что «не против строительства спорткомплекса», но делать это нужно не в ущерб действующим спортивным сооружениям.

«Проект предусматривает снос детской футбольной площадки, и ее монтаж в другом месте. Где – непонятно. А половину действующего стадиона планируется использовать под хранение материалов и т.д. То есть во время строительства не будут функционировать даже те спортивные сооружения, что есть сейчас», - заключил глава горсовета.

С ним согласен советник, председатель комиссии по строительству вулканештского горсовета Иван Фуёр. Он напомнил, что в Кишиневе много лет назад уже снесли центральный городской стадион, а взамен не построили ничего.

«Кроме ходатайства примара никаких документов к нам не поступало. Мы приняли решение, что можно строить комплекс, но только после предоставления всех документов. В Кишиневе стадион сломали и до сих пор не выделили туда 35 миллионов леев. А нам, Вулканештам, на 10 тысяч населения дадут 25 миллионов? Не знаю, кем нужно быть, чтобы верить в эти сказки. Ясно, что это политический пиар», - сказал Иван Фуер. 

Об отсутствии у государства средств на финансирование столь масштабного проекта говорил и депутат Народного собрания Роман Тютин. По его словам, Гагаузия получит лишь 5 процентов из 185 миллионов, которыми располагают Агентства регионального развития.

«Это от 8 до 10 миллионов. Но говорить о том, что сегодня все 100 процентов даже этих денег пойдут в Вулканешты – некорректно. В Гагаузии должны развиваться и другие населенные пункты. На финансирование из АРР Гагаузия претендуют 11 проектов, и какой из них получит финансирование – неизвестно. Так что эта инициатива - ложь и провокация, политический пиар», - уверен Роман Тютин. 

В контексте сказанного участники пресс-конференции заявили и о давлении со стороны Демократической партии на руководство горсовета и местных избранников. 

О начале проектирования нового спорткомплекса на прошлой неделе сообщил официальный сайт Вулканешты. 

Тогда говорилось, что комплекс будет включать в себя плавательный бассейн на 25 метров, спортивный зал и административные корпуса. А автор инициативы – демократ Корнел Дудник заметил, что «подобного рода амбициозные проекты в Гагаузии не реализовывались со времен распада СССР».

Приблизительная стоимость данного проекта, напомним, составляет около 25 миллионов леев.

Просмотров: 158 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]