Воскресенье, 19.11.2017, 09:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 11 » ИРИНА ВЛАХ: «ВЫБОРЫ НЕИЗБЕЖНЫ»
22:10
ИРИНА ВЛАХ: «ВЫБОРЫ НЕИЗБЕЖНЫ»

DSC069048 апреля в Вулканештах побывала депутат Парламента РМ Ирина Влах. Ее сопровождал Роман Тютин – депутат НСГ. Она посетила дошкольные учреждения города. В ходе встреч с коллективами детских садов парламентарий проинформировала о текущей ситуации в Молдове и Гагаузии, ответила на интересующие  людей вопросы. Речь щла о  модернизации системы образования, ситуации с заработной платой и других проблемах. Депутат Парламента отметила, что оппозиция серьезно критикует реформы в здравоохранении, внимательно следит за процессом оптимизации в системе образования республики. «Когда же речь заходит о проблемах Автономии, у нас, четырех парламентариев-гагаузов, общая, единая позиция. Приятно констатировать поддержку своих коллег-гагаузов из других партий, практически, по всем вопросам. . Это большой плюс, который могли бы перенять в своей работе депутаты НСГ», – говорит Ирина Влах.

Конечно, парламентарий не могла обойти стороной уже нашумевшую инициативу депутата Парламента Анны Гуцу. Депутат Парламента отметила, что уважение к истории и традициям страны выражается в отношении к языку, поэтому язык знать необходимо, но не в ущерб другим языкам. Языковой проблемы, как таковой не существует, считает Ирина Влах. Более того, отмечает она, Молдова – билингвистическая страна, население говорит на 2-х и более языках. По мнению Ирины Влах, проблему создают и спекулируют на ней некоторые политические силы, которые эксплуатируют эту тему в периоды предвыборных кампаний, пытаясь внести раздор среди разноязычного населения республики. «Нами будет предпринято всё, чтобы данная инициатива не прошла. В знак протеста мы решили на заседаниях в Парламенте говорить только на русском языке – пока не будет отозвана данная инициатива», – комментирует депутат.

Политика, проводимая сегодня в государстве, антисоциальная, считает Ирина Влах. 247 школ в республике закрыто, медики перестали получать зарплату, уже год, как отменена адрессная компенсация, и т.д. Что может сегодня оппозиция? Основная ее сила – слово. Партия коммунистов предпринимает энергичные действия для того, чтобы оно дошло до избирателя. Присутствующие на встрече работники детского учреждения отметили, что Ирина Влах – единственный депутат Парламента, которого избиратели города знают в лицо. Она постоянно встречается с избирателями. Депутат призвала к активной гражданской позиции и готовности к досрочным парламентским выборам, которые, по оценке парламентария, могут состояться уже в октябре 2013 года. Ирина Влах подчеркнула, что не партия коммунистов хочет досрочных выборов – этого хочет избиратель, така народ устал от некомпетентных руководителей.

Парламентарий подчеркнула, что коммунисты по-прежнему верны своим взглядам и принципам. По ее словам, социальная справедливость, равные права, защита прав меньшинств, поддержка социально уязвимых слоев населения – таково видение  компартией будущего республики Молдова.

Депутат Парламента не могла приехать без подарка. На этот раз Ирина Влах решила оказать финансовую поддержку талантливой флейтистке Каракаш Ирине – выпускнице Вулканештской детской музыкальной школы, которая едет на фестиваль детского творчества в Италию, город Римини. Семья Иры Каракаш очень благодарна такой помощи, теперь можно не сомневаться, что поездка стоимостью в 545 евро состоится. Депутат НСГ Роман Тютин поддержал коллегу по партии и решил также помочь юному дарованию.

Полина МАЕВА

Просмотров: 243 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]