Воскресенье, 25.06.2017, 15:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 30 » Лицейский учебныйкорпус нужно сохранить
19:32
Лицейский учебныйкорпус нужно сохранить

На прошлой неделе городской Совет рассматривал заявление инициативной группы лицея им. А. А. Должненко, в котором в очередной раз высказывалось нежелание объединяться с нашим лицеем.

В этой связи хочется ещё раз напомнить: меньше всего объединяться хотим мы – коллектив лицея им. И. Н. Иваногло. Но искусственно созданные обстоятельства привели к тому, что наш лицей остаётся без учеников. И только объединение с лицеем им. А. А. Должненко даёт возможность нашим учителям иметь часы, получать более-менее приемлемую заработную плату. Они имеют на это право! При этом права педагогов лицея им. А. А. Должненко не ущемляются – многократные расчёты подтверждают, что часов всем хватит. И именно этот вариант наиболее выгоден в финансовом отношении для городского бюджета. Непонятно, почему так упорно руководство лицея им. А. А. Должненко пытается ввести в заблуждение и советников, и общественность мыслью о целесообразности объединения нашего лицея с гимназией им. Сергея Руденко.

Но взяться за это письмо меня заставило другое. На последней сессии городского Совета директор лицея им. А. А. Должненко Вера Ивановна Тимофеева стала убеждать советников, что не нужно сохранить для объединённого лицея один из учебных корпусов нашего лицея. Лучше отремонтировать капитально здание во дворе бывшей школы №5, построенное сто лет назад и больше подходящего для кладовки, сарая – для чего угодно, но только не для детей. В настоящее время там расположена библиотека, похожая на избу-читальню 50-х годов.

Если посмотреть статистику, то видно, что в ближайшие годы количество детей, которые сядут за парты учебных заведений города, заметно увеличивается. То есть появится больше классов, понадобятся дополнительные места. Так зачем закрывать готовое здание, которое с таким трудом восстанавливали родители, учителя и учащиеся лицея им. И. Н. Иваногло?! Мы просили при объединении сохранить одно из двух учебных корпусов нашего лицея и разместить здесь лицейские классы. Это уже вполне взрослые люди, логично, чтобы они занимались в отдельном корпусе, а не вместе с детьми из гимназических классов. И городской Совет согласился с этим. Так зачем опять будоражить общественность?

 

Александра ЧЕБАН,

директор лицея им. И. Н. Иваногло

 

P. S. Рассмотрев заявление инициативной группы лицея им. А. А. Должненко, городской Совет оставил своё предыдущее решение об объединении лицеев им. Должненко и Иваногло в одно учебное заведение с сохранением за ним одного из учебных корпусов лицея им. Иваногло.

Просмотров: 237 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]