Пятница, 21.07.2017, 07:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » ЛУЧШИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ ГАГАУЗИИ РАБОТАЮТ В ВУЛКАНЕШТАХ
02:04
ЛУЧШИЕ ПОЧТАЛЬОНЫ ГАГАУЗИИ РАБОТАЮТ В ВУЛКАНЕШТАХ

Накануне Всемирного дня почты, который отмечается 9 октября, в республике прошла Спартакиада работников почтовой связи и конкурс профессионального мастерства. В сборную команду Гагаузии входила и почтальон Вулканештского филиала Комратского Центра почтовой связи Зинаида Рябушенко.

По итогам регионального конкурса профессионального мастерства Зинаида в этом году заняла первое место среди почтальонов 20-ти отделений связи.

Повар-кондитер по профессии, Зинаида Рябушенко пошла разносить почту, будучи в декретном отпуске со вторым ребёнком. В городе хронически не хватало почтальонов, и её уговорили поработать хоть месяца два. Ей понравилось. И, бросив свою «хлебную» работу, Зинаида уже 8 лет с тяжелой сумкой за плечами ежедневно отмахивает многие километры. В любую погоду.

«У меня на участке живут очень хорошие люди. Народ читающий, поэтому план по подписке всегда выполняю. Нравится общаться с ними. Нравится, что тебя всегда ждут», – рассказывает Зинаида.

К почтальонам отношение у населения очень доброе. Их уважают, ценят, немножко жалеют за нелёгкий труд, ругают, если вовремя любимую газету не доставят. Но, как правило, всегда любят. А для пенсионеров они, как свет в окошке. Выполняют и роль личного психотерапевта, с которым можно поделиться горестями, рассказать о болячках, обсудить новости. А уж когда наступает время получать пенсию, почтальона ждут, как Бога!

От своего почтальона население ждёт не только таких профессиональных качеств, как оперативность и пунктуальность. Очень востребованы благожелательность, умение выслушать, сопереживать. Так что победить в конкурсе профессионального мастерства не так-то легко. Тем более отрадно, что наши, Вулканештские, почтальоны, не впервые завоёвывают такое почетное первенство. В прошлом году первое место в Гагаузии заняла также почтальон из Вулканешт – Федора Некит.

«А у нас все почтальоны, операторы, остальные работники хорошо справляются с обязанностями, любят свою работу, – говорит инженер почтовой связи по Вулканештскому району Елена Пантелеевна Игнат. – Хотя на почтальонов ложится огромная нагрузка. Вулканешты, к примеру, с 16-тысячным населением обслуживают всего 6 почтальонов. В сёлах то же самое. Поэтому если кто-то заболеет или случается другая нештатная ситуация, очень трудно приходится. Но стараемся никого не обидеть. И, конечно, рассчитываем на понимание населения».

К сожалению, мы не смогли поздравить тружеников почтовой связи района с их профессиональным праздником. Но лучше поздно, чем никогда.

Желаем коллективу Вулканештского филиала центра почтовой связи «Комрат» стабильной, успешной работы, здоровья и благополучия в семьях.

Вера КРЕЦУ

НА СНИМКЕ: Сборная команда работников почтовой связи Гагаузии (Зинаида Рябушенко – третья слева в первом ряду) достойно представила на республиканской спартакиаде Гагаузию

Просмотров: 285 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]