Среда, 26.07.2017, 07:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июнь » 14 » ЛУЧШИЕ В СЕЗОНЕ Символическая сборная чемпионата Молдовы по футболу 2012/13 по версии «Пульса»
11:33
ЛУЧШИЕ В СЕЗОНЕ Символическая сборная чемпионата Молдовы по футболу 2012/13 по версии «Пульса»

В течение сезона мы отмечали лучших футболистов в четырёх различных амплуа — вратарь, защитник, полузащитник, нападающий — за различные периоды чемпионата. Теперь позвольте презентовать одиннадцать лучших за весь сезон. Схема стандартная: 1–4–4–2.

Защитник: Вячеслав Посмак

Гагауз, уроженец Вулканешт представитель «Дачии», что логично — лучшей частью «волков» в этом сезоне была именно линия обороны. Только раньше 22-летний футболист оставался в тени легионеров Лукаса, Дымовски или того же Мамаха. А теперь — один из ключевых игроков и, кстати, начал приглашаться в национальную сборную.

Вратарь: Николай Каланча

«Зимбру» в этом сезоне показал целый ряд прекрасных матчей, но в целом был нестабилен — отсюда шестое место по итогам. Но вот кто был действительно стабилен — так это вратарь «зубров». Команда меняется, уходят старые игроки и приходят новые, а Каланча неизменен. Равно как и его уровень игры. Николай не раз смог отстоять «на ноль» в сложнейших играх, даже когда остальная команда уступала сопернику в плане мотивации.

Защитник: Абдул-Гафар Мамах

Африканский легионер, успевший стать чемпионом и в «Шерифе», — одна из главных звёзд кишинёвской «Дачии» и, возможно, лучший защитник чемпионата. И уж точно — самый знаменитый на международном уровне. Мамах принял участие во всех четырёх матчах сборной Того в Кубке африканских наций, где были биты крепкие соперники из Туниса и Алжира. На форме его выступлений за клуб это сказалось самым лучшим образом.

Защитник: Богдан Хауши

Румынский легионер прекрасно показал себя в первой половине сезона, выступая за гидигичский «Рапид». Во второй половине играл уже за ФК «Тирасполь», с которым взял бронзовые медали. Играя в центре обороны, подключается и к атаке — четыре гола за сезон.

Защитник: Анатолий Боештян

У этого защитника с Хауши карьера похожая. Вместе выступают за «Тирасполь», вместе стали бронзовыми призёрами. Анатолий тоже имеет опыт игры за «Рапид», куда приходил дважды. И в родной для напарника Румынии тоже успел поиграть. Но в число лучших защитников молдавского чемпионата по нашей версии они попали бы вне зависимости друг от друга.

Полузащитник: Марко Станоевич

Что тут сказать? «Шериф» в этом сезоне досрочно завоевал чемпионство. А лидер команды-чемпиона в символической сборной быть обязан. И именно 24-летний серб претендует на то, чтобы называться таким лидером. Капитанскую повязку в клубе он заслужил своей стабильностью.

Полузащитник: Иван Демержи

Кишинёвская «Академия», всегда считавшаяся скромным клубом, в этом сезоне стала грозной силой. Тому способствовал целый ряд футболистов. В первой половине сезона это были Раду Гынсарь и Юлиан Ерхан, во второй — два Александра, Суворов и Дедов. А вот воспитанник школы «зубров» Иван Демержи отыграл на уровне весь сезон и проявил себя универсалом — и в обороне отрабатывал, и голы забивал, самый важный из которых — победный в домашнем матче с «Тирасполем».

Полузащитник: Александр Пащенко

Один из самых креативных фланговых полузащитников сезона. Девять голов говорят сами за себя. Выступая за чемпионский «Шериф», стал его лучшим бомбардиром, даром что вроде и не нападающий. А без лучшего бомбардира клуба-чемпиона в символической сборной тоже никуда. Жалко только, что конец сезона испортила травма.

Полузащитник: Гильерме Паула

Бразилец — и этим всё сказано. Подлинное украшение чемпионата. Играет по-бразильски красиво и замысловато, но при этом не по-бразильски стабильно. Помимо голов и дриблинга, не чужд экспрессии вне футбольного поля. Пообещал сбрить бороду, если его «Милсами» одолеет «Шериф», и после игры, где отметился голом, обещание выполнил. Среди десяти его голов главные — в матчах с «Дачией» и «Олимпией», выигранные оргеевцами с одинаковым счётом 1:0.

Нападающий: Анатолий Дорош

Голеадоры в молдавском футбольном первенстве есть, но стабильность хромает. Обладатель первого места в списке бомбардиров Георгий Богю в «Милсами» феерично провёл начало сезона, но затем напоминал собственную тень. Вадим Кричмарь, ставший вторым, напротив, раскрылся только во второй половине чемпионата. А вот нападающий гидигичского «Рапида» и молдавской сборной Анатолий Дорош в списке бомбардиров только шестой, но именно он самый полезный нападающий сезона. Почти каждый из его голов приносил очки — то вырывал победу, то спасал от поражения, то задавал тон матчу в начале, то ломал его ход в середине игры.


25-летний форвард, ставший третьим в списке бомбардиров турнира с двенадцатью голами, провёл свой восьмой сезон в национальной дивизии. Но до этого он всегда был стабильным игроком замены — и в ФК «Тирасполь», и в бендерском «Динамо», и в кишинёвской «Академии», и в рыбницкой «Искре-Сталь». Теперь же весь сезон Вадим стабильно отыграл в основе, забивая голы за два разных клуба. Сначала за переживавший кризис атакский «Нистру» затем за переживающий подъём ФК «Костулень», где раскрылся вовсю.
Нападающий: Вадим Чемыртан

Просмотров: 241 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]