Четверг, 19.10.2017, 17:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 10 » Мэрцишор собирает друзей
00:38
Мэрцишор собирает друзей

В первый день долгожданной весны друзьям и близким принято дарить изящный талисман, где сплетены два цвета, белый с красным, в одну нить.

Грандиозное мероприятие, посвящённое первому празднику весны «Мэрцишор», состоялось 2 марта в детском саду №7 г. Вулканешты.  Празднование «Мерцишор» здесь уже стало доброй традицией. Особенностью Мэрцишора» этого года стало то, что в нём приняли участие гости из города Кагул и села Колибаш. Кагульчан представляла подготовительная группа детсада №5 «Колокольчик» во главе с заведующей Татьяной Павловной Анточ, которые исполнили три танцевальных номера. Колибаш же был представлен коллективом детсада №1, во главе с заведующей Анной Ильиничной Еремия.

Программа была составлена так, что выступления детишек детсада №7 перемежались с выступления гостей, в том числе и вулканештцев. Вниманию зрителей свои любимые песни представили профессионалы от музыки Вера Алексеевна Цынцару и Дмитрий Дмитриевич Недов с супругой, а так же молодые мамы Полина Топал и Олеся Попович, Ира Каракаш из музыкальной школы исполнила композицию на флейте, а Светлана Иванчоглу, Ира Кисакова, Алина Попа, Аня Фучежи и Юля Чобан из лицея №1 исполнили гагаузский народный танец. И если голоса наших исполнителей нам знакомы давно, то неподдельный интерес вызвало выступление музрука колибашского детсада Георгия Нягу, исполнившего популярную песню «Primavara a venit». Приятным моментом стало то, что колибашцы в конце своего выступления подарили всем необычные для нас мэрцишоры, которые привязываются к рукам. А госпожа Анна Еремия от лица своего коллектива подарила детсаду №7 на память настенные часы. Дети тоже не остались без подарков. Но это были не самые последние часы. Ведь их у нас любят дарить. Следующие часы были подарены детсаду Сильвией Ротару, от лица РОО. А Татьяна Павловна Анточ от лица детсада №5 г. Кагула подарила нашему детсаду напольную вазу. Надо сказать, что программа дня была очень насыщенной, в которой песни перемежались с танцами. И ещё один немаловажный для наших дней момент. Весь день 2 марта в детсаду №7 звучала молдавская речь. С одной стороны были видны плоды изучения государственного языка на курсах «Язык без границ», а с другой – понимание того, что языковое противостояние до добра ещё никого не доводило. Браво Людмиле Ивановне и её коллегам! Так держать и дальше!

В конце официальной части праздника Дмитрий Недов спел популярную народную молдавскую песню «Cinci chiperi», во время которой и хозяева, и гости мероприятия станцевали общую хору. Но на этом праздник не закончился. После экскурсии по детсаду хозяева решили удивить гостей все возможными блюдами, приготовленными добрыми и умелыми руками поваров детсада.

В разгар пиршества своим вниманием детсад почтили зам примара Пётр Иванович Курдов и советник, бывший примар, Михаил Георгиевич Иванчоглу. Каждый из которых поблагодарил всех педагогов за их важный и нелёгкий труд и поздравил с праздником весны.

На мой взгляд, «Мэрцишор-2012» в этом году в детсаде №7 удался как никогда. Давно не приходилось видеть такой непринуждённой и доброй обстановки. Всё было организовано на очень высоком уровне. Большая заслуга в этом, конечно же руководителя учреждения Людмилы Ивановны Лямзиной. Которая в свою очередь через газету выражает благодарность за помощь в организации праздника администрации и отделу образования Вулканештского района, примарии города, постоянному спонсору коллективу «Gagauz Gaz», всему коллективу детсада №7 и Попечительскому совету, родителям Татьяне Неякиной, Светлане Киосе, Анжеле Ротарь, Марьяне Гайбург. И желает всем здоровья, весеннего настроения в семье и на работе.

К поздравлениям Людмилы Ивановны присоединяется и автор данной статьи,

Василий МАЛЧЕВ

Просмотров: 411 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]