Пятница, 21.07.2017, 07:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 29 » Молочнотоварная ферма «Гиганта»: приватизировать скоро будет нечего
19:31
Молочнотоварная ферма «Гиганта»: приватизировать скоро будет нечего

Расположенная на 22 гектарах земли недвижимость бывшей молочнотоварной фермы ААПО «Гигант» была оценена в момент начала приватизации в 2 млн. 945,4 тыс. леев. И состояла из 10 корпусов для содержания коров, двух родильных корпусов, кормоцеха и админздания. Сегодня половина этого богатства разворована.

 В пяти корпусах полностью разобраны крыши, стены – остались голые остова зданий. Ещё несколько корпусов находятся в начальной стадии разборки.  Любители поживиться за счет имущества акционеров «Гиганта» делают это средь бела дня, уверенные в своей безнаказанности.

И в самом деле, сотрудники полиции, даже поймав расхитителей за руку, не могут привлечь их к ответственности.

«Мы задержали уже несколько человек, изъяли у них железобетонные плиты и стройматериалы с разобранных зданий. Но чтобы возбудить уголовное дело, продолжить следственные мероприятия и привлечь к ответственности расхитителей, необходимо официальное заявление от потерпевшей стороны. А «потерпевший» никак не может приехать в Вулканешты», – объяснил комиссар полиции Фёдор Михайлович Тодоров.

Дело в том, что потерпевшая сторона – ААПО «Гигант» объявлена банкротом и в настоящее время находится на стадии ликвидации. Возглавляет этот процесс господин Поп из Кишинева.

Между тем, созданная городским Советом новая приватизационная комиссия, (уже четвертая с 2000 года), призванная завершить приватизацию имущества в «Гиганте», никак не могла решить, с чего начать. Пока комиссия искала, как распределить имущество акционеров, не нарушая законодательства, местные дельцы, не обременённые таким «недостатком», как законопослушание, разбирают ещё сохранившиеся объекты по кирпичикам.

P. S. На последней сессии городского Совета советники приняли решение использовать 8 железобетонных плит (которые кто-то снял, но не успел вывезти с территории фермы) на ремонт городских улиц. Оставшиеся плиты, которыми вымощена территория фермы, и которые не входят в перечень имущества, подлежащего распределению акционерам, тоже будут использованы для ремонта городских улиц. Но жители, желающие вымостить свои улицы плитами, должны будут за собственный счёт демонтировать и вывезти их с территории фермы – по договоренности с примарией.

Вера КРЕЦУ

Просмотров: 218 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]