Суббота, 19.08.2017, 21:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 30 » «Мы не поняли, чью позицию защищает корреспондент»
19:30
«Мы не поняли, чью позицию защищает корреспондент»

Уважаемая редакция газеты «Панорама»!

Мы прочитали в вашей газете от 11 мая 2012 г. статью «Вместо двух лицеев будет один» и не поняли, чью позицию защищает ваш корреспондент: то ли жалко ему лицей им. И. Н. Иваногло, который все эти годы существовал за счет учащихся лицея им. А. А. Должненко (бывшей СШ №1), то ли ставит под сомнение профессионализм педагогов лицея им. А. А. Должненко, что не входит в его компетенцию.

Педагогический коллектив и родительский комитет лицея им. А. А. Должненко долго шли к своему сегодняшнему статусу лицея, прилагая все силы для поддержания престижа своего учебного заведения в условиях, когда лучшие ученики уходили в лицей им. И. Н. Иваногло. Почему же сейчас, когда школу №1 сочли достойной стать лицеем, когда и педагоги, и учащиеся, и их родители успокоились и хотят увидеть результат своей работы, достижения своих детей, городской Совет, не учитывая мнения педагогического коллектива лицея им. А. А. Должненко, не просчитав все финансовые аспекты, не узнав мнение родителей, принял незаконное решение в пользу лицея им. И. Н. Иваногло? Какую угрозу представляет лицей им. А. А. Должненко для лицея им. И. Н. Иваногло? Почему большинство лицея им. А. А. Должненко должно подчиниться меньшинству лицея им. И. Н. Иваногло?

В чем же проиграет качество образования города, если педагоги лицея им. И. Н. Иваногло будут преподавать в другом заведении, ввиду необходимости.

Еще свежо в памяти работников СШ №1 болезненное на то время объединение трех учебных заведений в одно (гимназия №2, гимназия №5 и СШ №1). Тогда городской Совет принял решение, совершенно не учитывая моральное состояние как преподавателей, так и учащихся и их родителей. Неужели, финансово-экономическая сторона вопроса была важнее?

На наш взгляд, такую оптимизацию нужно было сделать, потому что был открыт искусственным образом лицей им. И. Н. Иваногло. Как же тогда приходилось просчитать примарии все расходы без долгов? Вот и решили подобным образом. А как спокойно сегодня смотрит городской Совет на то, что день за днем происходит со зданием бывшей гимназии №4? Не за горами то время, когда «умрёт» и здание гимназии им. С. Руденко из-за недостаточного количества учащихся и преподавательского состава.

В чём же проиграет качество образования города, как это было замечено корреспондентом газеты от 11 мая, если городской Совет обдуманно, а не на эмоциях и не запанибратство примет решение объединить лицей им. И. Н. Иваногло с гимназией им. С. Руденко. По сути дела, на сегодняшний день терпит бедственное положение как лицей им. И. Н. Иваногло, так и гимназия им. С. Руденко.

Объединив гимназию им. С. Руденко с лицеем им. И. Н. Иваногло, это заведение может получить статус лицея, и в этом город не потеряет в качестве образования, а приобретет уверенность в глазах общественности.

Нет, не успокоило общественность решение городского Совета!

Нет, не внесла ясность статья!

А жаль!!!

Родительский комитет лицея им. А. А. Должненко

ОТ РЕДАКЦИИ: В статье «Вместо двух лицеев будет один», автор не защищает ничью позицию, а выражает сожаление, что город остался без классического лицея, в котором должны учиться дети с 10-го по 12-й класс.

Просмотров: 196 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]