Воскресенье, 23.04.2017, 15:01
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 10 » Народное собрание направило 74 тысячи леев на строительство единственного в Вулканештах храма
16:39
Народное собрание направило 74 тысячи леев на строительство единственного в Вулканештах храма
Народное собрание направило 74 тысячи леев на строительство единственного в Вулканештах храма


Народное собрание Гагаузской автономии проголосовало за выделение 74 тысяч леев на строительство единственного в Вулканештах храма – Покрова Пресвятой Богородицы. Такое решение принято на заседании во вторник, 9 августа. 

По словам депутата Народного собрания Романа Тютина, депутатский корпус ранее уже выделял 74 тысячи 200 леев на проведение освещения улиц Космонавтов и 1 мая в Вулканештах. 

Но все работы профинансировал лидер Партии социалистов Игорь Додон. Тогда деньги, оставшиеся неиспользованными, было решено перенаправить на завершение строительства Храма Покрова Пресвятой Богородицы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Стены там были сооружены, но купола установить не удалось из-за недостатка средств. Кроме того, предстоят еще отделочные работы, которые так же дорого стоят», - сказал Роман Тютин.

Председатель Народного собрания Дмитрий Константинов отметил, что выделение денег на строительство православного храма – благородное дело.

«С этим вопросом в президиум НСГ обратился Роман Тютин. Депутаты очень правильно отнеслись к этому вопросу, и все вместе поддержали эту инициативу. Ведь она направлена на людей - в Вулканештах сейчас нет церкви. Конечно же, мы не могли не помочь», - заметил Дмитрий Константинов.

Деньги были выделены из резервного фонда Народного собрания Гагаузии. Депутаты проголосовали за выделение средств единогласно

Просмотров: 86 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]