Суббота, 16.12.2017, 06:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОПЫТАЛИСЬ ИСПОРТИТЬ ГОРОЖАНАМ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК
19:11
НЕИЗВЕСТНЫЕ ПОПЫТАЛИСЬ ИСПОРТИТЬ ГОРОЖАНАМ ПРЕДНОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК

Ежегодно на центральной площади г. Вулканешты примэрия устанавливает новогоднюю ёлку. Вот и в этом году тринадцатиметровая зелёная красавица была установлена за две недели до праздников.DSC_0349.

Ёка была преподнесена в подарок городу бизнесменом Карамиля И. К. А румынская фирма  «TERRA IMPEX» (один из резидентов ЗСП) внесла свою лепту в предновогодние хлопоты и помогла доставить и установить новогоднюю ёлку.

Примэрией в этом году выделены дополнительные 3 тыс. леев на ёлочный наряд. Часть украшений – из старых запасов, но их приходится пополнять, так как украшения ежегодно становятся объектом нападения злоумышленников. Опыт предыдущих лет показывает, что жители «раздевают» ёлку задолго до Нового года. Обычно вандалов интересуют ёлочные украшения, но так как их снять удаётся не всегда, игрушки просто бьют и топчут ногами, гирлянды режут, а бортики вокруг ёлки разбивают ногами. Ущерб, который наносится такими действиями злоумышленников, исчисляется тысячами леев.

К сожалению, первый случай вандализма зарегистрирован и в этом году – сразу же после установки новогодней ёлки на городской площади. Неизвестные попытались испортить горожанам предновогодний праздник. Хулиганам удалось порвать крепежный трос на растяжках, установленных  для равновесия ёлки. Этого оказалось недостаточно, они развязали и второй трос, рассчитывая на то, что ёлка обрушится. Но так как она крепко закреплена до верху канатами, этого не случилось. Пришлось заменить разорванные крепёжные детали.

«Это беспрецедентный случай. Никогда ранее в городе такого не наблюдалось. Поражает бессмысленность данных проявлений. Иначе как целенаправленным вандализмом их не назовешь», – комментируют ситуацию работники примэрии. Чтобы оградить ёлку от нападок вандалов, примар города Ф. Г. Терзи обещает принять меры безопасности – ёлку на время новогодних праздников будут охранять органы муниципальной полиции.

«Мы стараемся достойно и красиво встретить самый любимый праздник в году. Но есть люди, непонимающие, что мы это делаем в первую очередь для наших детей, с тем, чтобы они воспитывались в атмосфере добра и праздника, – заявил Федор Георгиевич. – Но мы будем продолжать приучать общество к прекрасному».

К предстоящим новогодним праздникам примэрией было выделено 39400 леев на приобретение подарков для детских садов и школ города. «Нами закуплено 1.600 подарков для ребятишек. Ни один ребенок не останется без новогоднего подарка», – сказал  Курдов П. И., заместитель примара.

Просмотров: 345 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]