Суббота, 19.08.2017, 21:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 25 » «Неспортивный» интерес вулканештских советников-социалистов или допущенные нарушения?
19:30
«Неспортивный» интерес вулканештских советников-социалистов или допущенные нарушения?

«Неспортивный» интерес вулканештских советников-социалистов или допущенные нарушения?

Скандал вокруг выделения земельного участка под строительство спортивного комплекса в Вулканештах. Группа советников фракции социалистов отказываются участвовать в заседаниях, ссылаясь на отсутствие документов, необходимых для начала проектирования. Депутат парламента РМ Корнел Дудник, в свою очередь, считает, что блокируя заседания совета, фракция социалистов надеется сохранить свой количественный состав.

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу отметил важность начала строительства спортивного объекта. Для этого, по словам чиновника, всю неделю велись переговоры с фракцией социалистов о принятии решения по выдаче земельного участка под строительство.
 

«В четверг у нас состоялась встреча с председателем городского совета Георгием Терзи, в ходе которой мне были выдвинуты условия, чтобы совет собрался. Однако, эти требования невыполнимы. Отсюда у меня складывается впечатление, что фракция социалистов специально блокирует работу мэрии», - пояснил Петриоглу в интервью корреспонденту GagauzMedia.



Депутат Народного собрания Гагаузии Роман Тютин отметил, что советники фракции социалистов отказываются приходить на заседания городского совета из-за ряда нарушений.
 

«Во-первых, мэр созвал городской совет, не имея на это право. Также отсутствует акт выбора земельного участка. Нет согласования на строительство со всеми специальными службами», - высказался Тютин.



Также депутат НСГ рассказал о давлении на городских советников фракции социалистов. 
 

«Вчера группа людей во главе с Корнелом Дудником и Виктором Петриоглу подъехали к дому председателя городского совета Георгия Терзи и хотели заставить его написать заявление об уходе. Со стороны Корнела Дудника была попытка подкупа одного из советников фракции социалистов», - заявил Тютин.



Депутат парламента от Партии демократов Корнел Дудник отказался комментировать обвинения в свой адрес, назвав их беспочвенными. Также Дудник назвал истинную, по его мнению, причину блокирования работы городского совета фракцией социалистов.
 

«Один из советников партии социалистов уехал на постоянное место жительства в США, тем самым лишив фракцию решающего голоса в совете. На сегодняшний день большинства голосов нет ни у одной фракции. Уехавший советник пропустил два заседания, в случае еще одного пропуска, он будет лишен статуса городского советника», - прокомментировал Дудник.



Получить комментарий председателя городского совета Георгия Терзи не удалось. На звонки корреспондента GagauzMedia он не отвечал.

Отметим, что исполнительный комитет выделил 450 тысяч леев на проектирование спортивного комплекса. Финансировать строительство планируется через Агентство регионального развития. Комплекс будет состоять из спортивного зала, рассчитанного на 350 посадочных мест, 25-тиметрового бассейна, а также зала для единоборств.

Просмотров: 163 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]