Пятница, 21.07.2017, 07:41
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » О ЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ОБЪЕКТОМ ТОРГОВЛИ ЖИВЫМ ТОВАРОМ
01:29
О ЧЕМ НУЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ОБЪЕКТОМ ТОРГОВЛИ ЖИВЫМ ТОВАРОМ

Число трудоспособных жителей Республики Молдова, выезжающих за рубеж в поисках работы и высокооплачиваемого труда, неуклонно растет год от года.

Многие из нас с целью выезда за рубеж зачастую обращаются к разным экономическим агентам, а то и просто к физическим лицам, рекламирующим свою деятельность в сфере трудоустройства за пределами страны. Однако, мало кто знает, что деятельностью, связанной с трудоустройством граждан за границей, могут заниматься только экономические агенты, получившие:
•лицензию, удостоверяющую право на осуществление посреднической деятельности по организации временного трудоустройства граждан за границей, выдаваемую Министерством труда и социальной защиты РМ либо Лицензионной Палатой РМ;
•и разрешение на организацию временного трудоустройства конкретного числа трудящихся-эмигрантов в определенной форме, выдаваемое Государственной миграционной службой при Правительстве РМ.
Гарантия и безопасность трудоустройства за рубежом во многом зависит от самих граждан, их заинтересованности в получении от фирмы, в которую они обратились, информации о наличии, прежде всего, вышеуказанных документов, подтверждающих способность этой фирмы предоставлять услуги в сфере трудоустройства. При этом не следует стесняться своего права на получение такой информации, так как никто не может Вас ограничить в нем, кроме, конечно же, Вас самих.
С сожалением приходится констатировать, что нередки случаи, когда простому гражданину одних лишь обещаний о высокой заработной плате, хорошем достатке, являются главными, а, порой, и единственными аргументами в принятии решения выехать за пределы РМ и трудоустроиться посредством лица, давшего такие обещания.
Торговля живым товаром одна из самых злободневных проблем нашего государства. На борьбу с этим явлением сконцентрировано усилие ряда структур государственного и межгосударственного уровня, оказывающих существенное влияние на искоренение этого зла из общества. Вместе с тем, борьба с работорговцами практически невозможна без тесного взаимодействия и сотрудничества общественности, а также самих лиц, ставших жертвами этих преступлений, с правоохранительными органами.
К сожалению, жертвы торговли, получив серьезный психологический стресс, очень редко идут на контакт с правоохранительными органами, так как вину в случившемся видят прежде в самих себе. Ведь решение трудоустроиться за рубежом посредством лица, давшего пустые обещания, принималось только им. Смеем предположить, что такое поведение продиктовано также и нежеланием придать огласке те мрачные события, которые имели место быть с лицом, и о которых лицу придется вспоминать и рассказывать компетентным органам.
Однако, сегодня не время стесняться решать проблемы такого рода самостоятельно, так как это – проблема не жертвы торговли людьми, это – проблема государства в целом.
В этой связи, следует отметить, что органами законодательной и исполнительной власти уже разработаны и приняты ряд нормативных актов в сфере борьбы с торговлей людьми и государственной защиты лиц, ставших жертвами подобных преступлений.
Кроме того, в настоящее время в Республике Молдова действует ряд неправительственных и общественных организаций, задача которых состоит в проведении комплекса, в том числе анонимных, мероприятий, направленных на реабилитацию и защиту жертв торговли людьми, пропаганде осуществляемой ими деятельности и привлечения к сотрудничеству населения в борьбе с работорговцами.
Государство осознало свое необходимое участие в разрешении этой проблемы. Подобное осознание должно прийти и к каждому из нас, кто желает, чтобы он либо его семья, а равно и близкие родственники не стали жертвами торговцев живым товаром. Подобное осознание должно прийти и к тем, кто уже пострадал в результате действий работорговцев, не давая последним шанса думать и верить в их безнаказанность.
Борьба с торговлей людьми является одной из приоритетных задач и правоохранительных органов Вулкэнештского района, которыми, в основе своей, осуществляются мероприятия по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к преступлениям подобного рода.
Однако, четкое и полное выполнение поставленной задачи во многом зависит от активности общественности, желания каждого из нас бороться с этой болезнью. Считаем, что долг каждого гражданина, кто владеет какой-либо информацией о фактах, связанных с торговлей людьми, незамедлительно сообщать об этом в адрес правоохранительных органов.
Прокуратура Вулкэнешть просит сообщить, если Вам что-то известно о данных фактах по установленному в прокуратуре Вулкэнешть телефону доверия
0293 2–16–09
или по телефонам
069999087 и 069999642.
Или обратиться непосредственно и в саму прокуратуру Вулкэнешть, расположенную по ул.Гагарина, д.52, с целью принятия незамедлительных прокурорских мер по пресечению вышеуказанных противоправных действий, низводящих людей до состояния рабов.
Прокуратура Вулкэнешть

Просмотров: 265 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]