Воскресенье, 23.04.2017, 14:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 29 » Около тысячи жителей Вулканешт остались без питьевой воды из-за поставщика
00:10
Около тысячи жителей Вулканешт остались без питьевой воды из-за поставщика

Около тысячи жителей Вулканешт остались без питьевой воды из-за того, что поставщик не получил соответствующего разрешения от Центра общественного здоровья. Пока неизвестно, когда их вновь подключат к водопроводу. Сейчас же они вынуждены запасаться водой из магазинов и колодцев.

Семья Крецу дважды в месяц закупает по три тонны воды. Хранят запасы в специальном резервуаре. Все услуги обходятся семье в 240 леев. Это в два раза дороже счёта от поставщика.

Жители Вулканешт уже привыкли к тому, что воду периодически отключают. Недавно они узнали, что у экономического агента нет документов, подтверждающих, что вода пригодна к потреблению.

Водонапорная башня частной компании находится на территории бывшей фермы. В 2014 году в воде были обнаружены бактерии, которые могут вызывать болезни желудочно-кишечного тракта. Тогда эпидемиологи приостановили подачу воды. Таким образом, никто не пострадал.

По словам местного мэра, решение об отключении подачи воды приняли из-за того, что вода некачественная и это может навредить здоровью граждан.

"Экономический агент на сегодняшний день не имеет ни лицензии, вообще никаких документов. Как подается эта вода на протяжении всех этих лет, только он один знает, как это делается. За жизнь и безопасность этих граждан никто не несет никакой ответственности", - сказал мэр города Вулканешты Виктор Петриоглу.

Экономический агент эту информацию отвергает.

"Санэпидемстанция к нам даже не подходила. Сейчас они взяли пробы в прошлом месяце, анализы показали даже лучше, чем у Apă-Canal", - сказал представитель поставщика Сергей Чернев.

Глава центра общественного здоровья Вулканешт говорит, что угроза для здоровья людей существует.

"Угроза есть, потому что представьте, что уже несколько лет не проводится промывка и дезинфекция. Для этого нет условий, нет дезинфицирующих средств, нет людей, которые могут это сделать", - сказал глава Вулканештского центра общественного здоровья Дмитрий Гузун.

В Вулканештах проживают более 15 тысяч человек.Экономический агент поставляет с 2008 года воду для тысячи местных жителей. Стоит она 10 леев за кубометр. Остальных жителей водой обеспечивает Apă Canal. Кубометр обходится им по 16 леев.

Просмотров: 130 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]