Четверг, 19.10.2017, 17:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 2 » ОТЧЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ЗА 2011 ГОД
16:44
ОТЧЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ЗА 2011 ГОД
 
За 2011 год городским Советом проведено 19 заседаний, из них за 2-е полугодие 2011 года городским Советом 12 заседаний Совета на которых рассмотрено 114 вопросов жизнедеятельности населения города и ст. Вулканешть. В частности:
Были сформированы постоянные комиссий Совета.
Были сформированы составы постоянных комиссий Совета.
Утверждено бюро Вулканештского городского совета.
Решением  городского совета прекращено полномочия проигравшего выборы примара города Вулканешты и замов примара,
Выбраны заместители примара.
Утверждены комиссии примэрии:
- жилищная комиссия
- земельная комиссия
- аукционная комиссия
- КДН и защите прав ребенка
- комиссия по госзакупкам
- админ. комиссии
- комиссия по размещению лиц в Приют престарелых
- комиссия по оказанию материальной помощи малоимущим гражданам
- тарифная комиссия
- конкурсная комиссия 
Так же был рассмотрен протест Прокурора на решение Вулкэнештского городского Совета №3 от 04.04.11 о разрешении проведение проектных работ SRL"FORTESS” на строительство АЗС и ГЭС в г. Вулкэнешть по ул. Ленина 37.
О готовности учебных учреждений города к началу учебного года 2011-2012.
О Представлении о незаконности территориального бюро государственной канцелярии Комрат №5\7 от 29.07.11.
О внесении изменений и дополнений в «Положение о деятельности городского совета».
О подготовке подведомственных учреждений к осенне-зимнему периоду 2011-2012 г.
О ревизии дорожных знаков на территории города.
Об утверждении мероприятий ко Дню города.
О присвоении звания «ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН г. ВУЛКЭНЕШТЬ».
Об утверждений тарифов МП ЖКХ на тех.обслуживание и вывоза мусора.
Об утверждении тарифов МП Апэ - Канал на потребленную воду и канализацию.
Об исполнении бюджета примэрии за 9 месяцев.
Информация о работе РЦ «Забота».
О вступлении в союз городов Молдовы.
О проекте бюджета примэрии на 2012 год (в первом чтении)
Об утверждении конкретных ставок земельного налога и налога на недвижимое имущество для юридических и физических лиц и ставок местных сборов (в первом чтении).
О работе городского отдела полиции.
Об утверждении штатного расписания примэрии и подведомственных учреждений.
О работе Приюта Престарелых.

Первые четыре сессии у нас были организационные. Если на первой сессии не было кворума, то следующие три сессии сопровождались незаконными действиями председателя Вулканештского района Сергея Чернева, и Председателя избирательной комиссии Вулканешты Валентины Лисник, которые отказывались вручать мандаты избранным советникам. Не смотря на противостояние, большинством от избранных советников был избран председатель городского совета Терзи Ф.Г. После того как был утвержден мандат примара Терзи Федора на 7-мой сессии, была попытка незаконного избрание председателем городского совета Сергея Тюлю (не было кворума),  затем Вулкэнештским гор.советом решение об избрании председателя было отменено. В последствии большинством от избранных советников я был избран председателем городского совета.
Особое внимание городским советом уделяется вопросам принятия и исполнения бюджета,  ставкам местных налогов и сборов, как говорил один из политиков: «Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей.», проводиться огромная работа по использованию земель и соблюдения земельного законодательства. В частности бюджет был рассмотрен по этапам: в первом чтении, за тем во втором чтении. Благодаря совместной продуктивной работе городского совета с примарией города нам вместе удалось увеличить городской бюджет на 2.3 миллиона, особая благодарность за принятие бюджета  профессионалу в этом вопросе Курдову П. И. Городской совет в унисон с Примаром города ищет дополнительные источники пополнение городского бюджета. По рекомендации Прокуратуры Вулканешт  начали массово заключаются договора аренды земли с предприятиями города.
Идет много инициатив от молодых советников, многие из них воплощаются в жизнь, и это радует.
Думаю, что есть необходимость поддержать инициативу советника Томайлы Николая, закрепить советников за округами, который уже внедряет такую практику на избирательном участке школы №3, где он совместно с советником с то гоже  избирательного участка Александром Мокан построили детскую площадку и лично контролировали работу по грейдированию улиц.  Было бы неплохо ввести в практику отчета советника о работе в округе.
К сожалению, связь между народом и  некоторыми советниками практически отсутствует такое впечатление , что ряд советников пришли в совет защищать только собственные интересы. В случае, если жители обнаруживают бездеятельность своего избранника, они могут отозвать его с должности советника. Бессилие жителей перед депутатским всевластием приводит к росту социального пессимизма, снижению народной активности. Считаю, что любой государственный чиновник должен контролироваться своим избирателями. Поэтому необходимо трансляция заседаний городского совета по местному телевиденью  как говорил Петр 1:«дабы дурь каждого, видна была»! Если не будет возможности показывать по местному телевиденью, предлагаю выкладывать видео съемку на официальный сайт Примарии города.
Большой объем работы на каждой сессии по разбору заявлений. А тематика их очень разная - по строительству, по формированию земельных участков, по купле продажи земли и сдачи в аренду, жилищные вопросы, по освобождению от уплаты за д\с и другие.
Для решения всех этих вопросов, Совет активно взаимодействует со специалистами примэрии, подведомственными учреждениями, службами, предприятиями, архитектором района. В подготовке вопросов на сессию материалы в основном готовят специалисты примэрии. Но особое внимание заслуживает деятельность специализированных консультативных комиссий:

1. По вопросам планирования бюджета и финансов, предпринимательское деятельности и торговли ( председатель г. Кисаков Д.Ф) – 5 заседаний.
2. По вопросам агропромышленного производства и охраны окружающей среды ( председатель г. Цуркан И.И.) – 5 заседаний.
3. По вопросам образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального обеспечения населения ( председатель Килимиченко С.А.) – 5 заседаний.
4. По вопросам промышленности, строительству, жилищно-комунального хозяйства, транспорта и связи (председатель Туфар Д.И.) – 6 заседаний. 
5. По вопросам управления местной публичной собственностью, обеспечения законности, прав, свобод и законных интересов граждан, СМИ (председатель Беженар А.Н.) – 6 заседаний.

Пока комиссии заседают регулярно и плодотворно. Надеемся, что и дальше так будет.
Можно и надо сказать и об участии советников в работе сессии. Из 12 заседаний Совета в 2011 г. Советники  имеют много пропусков как такие Гермек Афанасий (4 посещение).
Хотелось бы, чтоб городской Совет во главе с председателем Совета проявлял больше принципиальности ко всем вопросам и больше информировать население о работе, чаще проводить встречи с избирателями в своих округах. Совсем городской Совет забыл ст. Вулкэнешть, а там проблем тоже много, но с приходом с совет Батыр Нины вопрос сдвинулся с места.
Городской Совет – это мобильный, работоспособный орган. Может собираться и обсуждать животрепещущие вопросы.
ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СОВЕТНИКОВ, КАК Туфар Дмитрий, Цуркан Иван, Беженарь Александр, Кисаков Дмитрий, Шишку Василий, Янева Мария ТОГДА И РОЛЬ СОВЕТНИКОВ ВОЗРАСТАЕТ, И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА В ЦЕЛОМ ОПРАВДЫВАЕТ ДОВЕРИЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ.  
Спасибо за внимание!
Просмотров: 354 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]