Понедельник, 11.12.2017, 08:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Открытое письмо примару г. Вулканешты Ф. Г. Терзи и городскому Совету Помогите ликвидировать стихийную мусоросвалку!
00:00
Открытое письмо примару г. Вулканешты Ф. Г. Терзи и городскому Совету Помогите ликвидировать стихийную мусоросвалку!

Мы, жители переулка Толбухина г. Вулканешты, надеемся на Вашу поддержку и понимание в вопросе прекращения стихийных очагов мусора в районе пустыря на перекрёстке ул. Толбухина и Кирова, а также на перекрёстке ул. Жуковского и Гоголя, так как мы собственными силами не в состоянии прекратить этот беспредел, несмотря на то, что боремся с данным злом уже не один год.

В частности, 8 лет назад, при поддержке руководства МПЖКХ в лице Тодорова Д. Г. и Фуёр И. П., нами был установлен большой контейнер при въезде на переулок Толбухина для сбора бытового мусора. Это позволило уничтожить стихийную свалку в этом районе со стороны улицы Гоголя. Нами, жителями переулка Толбухина, заключён договор на вывоз мусора муниципальным предприятием ЖКХ при заполнении контейнера и соответствующей оплате. Кроме этого, мы периодически организовывали мероприятия по сбору мусора и особенно целлофановых пакетов на близлежащем пустыре. Вот и в этом году перед пасхальными праздниками нами был организован субботник, но спустя буквально несколько дней весь участок заполнился целлофановыми пакетами и другим мусором. Дело в том, что буквально в радиусе 50-100 метров от нашего контейнера образовались горы мусора с улиц Жуковского, Победы, Дунаевского и близлежащих улиц, а в особенности с улиц Толбухина и Кирова. В итоге весь наш труд уходит насмарку. Мы уже не справляемся с этим злом собственными силами.

Мы неоднократно обращались в примарию и городской Совет с просьбой решить данную проблему, но дальше слов дело с мёртвой точки не сдвинулось, несмотря на то, что предыдущим примаром и городским Советом предпринималась попытка решить проблему. Но безрезультатно.

Мы, жители переулка Толбухина, в очередной раз, уже через районную газету, обращаемся к примару г. Вулканешты, городскому Совету с большой просьбой, решить наконец существующую проблему на данном участке. Ведь когда 13 дворов переулка Толбухина хотят и имеют желание покончить с этим злом на своём участке, а 150 дворов игнорируют этим и, более того, вываливают мусор где попало по всему пустырю, то это бесполезный труд, издевательство. И наши деньги, которые мы платим на сбор мусора и его вывоз, идут на ветер.

Надеемся, что городской Совет примет меры и оперативно решит проблему по прекращению стихийной мусоросвалки на данном участке и привлечению к ответственности виновных. Думаем решить эту проблему можно, согласовав вопрос с жителями указанных улиц и принудив их установить контейнеры на их участках с последующей оплатой за вывоз мусора.

С уважением,

ЖИТЕЛИ переулка

Толбухина (13 дворов)

От редакции: Несмотря на то, что каждую весну в городе начинается аврал по ликвидации стихийных мусоросвалок, через какое-то время они вновь появляются на пустырях, склонах речек и просто на окраинах многих городских улиц. Ни «укатывание» свалок бульдозером, ни угроза штрафа за антисанитарию не помогают. Не дают нужного эффекта даже   договора коммунальной службы с частным сектором на вывоз мусора. Потому что часть жителей улиц договора заключает, а часть  продолжает воровато выносить грязь со своего двора на ближайший пустырь. Стихийные мусоросвалки стали позором и бедой наших населенных пунктов. Они отравляют почву, воду, становятся разносчиками всякой заразы.

Между тем, выход из мусорного тупика существует. Им мог бы стать, например, местный сбор за вывоз мусора с частных домовладений. На городском Совете данная идея как-то даже обсуждалась. Но весьма вяло. В итоге советники пришли к выводу, что принимать такие решения   не в компетенции Совета. «А почему? – задаётся вопросом  один из жителей переулка Толбухина Иван Николаевич Кирчу. – Ведь речь идет о введении не нового вида налога, а о местном сборе. Если советники не хотят брать на себя ответственность, тогда давайте соберем сход граждан. Думаю, сход проголосует за такой сбор. Иначе, получаются бесконечные разговоры без толку».

Просмотров: 285 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]