Воскресенье, 19.11.2017, 09:30
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 12 » Отсутствие политической воли или плодотворный обмен мнениями: приходишь к начальнику со своим мнением, уходишь с его мнением.
22:58
Отсутствие политической воли или плодотворный обмен мнениями: приходишь к начальнику со своим мнением, уходишь с его мнением.

Картинки по запросу собаки бродячие

На расширенном заседании, которое прошло 8 февраля 2017 года в районной администрации города Вулканешты при всех службах, аккредитованных в районе, примаром города была остро поднята проблема с бродячих-агрессивных собак.

Глава города, Виктор Петриоглу попросил приемные службы дать совет как же все-таки эту проблему разрешить. Примар констатировал факт, что уже на протяжении 7-8 месяцев ищет пути решения данной проблемы. Для того, чтобы изолировать агрессивных собак необходимо получить разрешение трех служб, но в настоящее время никто из них не хочет брать на себя ответственность на выдачу такого разрешения.

"Неужели для того, чтобы обратили внимание на проблему бродячих агрессивных собак, необходимо ждать чтобы они кого-то покусали? Я понимаю, что это проблема Республиканского значения. Не только в Вулканештах, но и во всех городах аналогичная ситуация, давайте выйдем с инициативой, чтобы на уровне государства мы получили определенное разрешение для изоляции бродячих-агрессивных собак.  

Бродячие собаки являются разносчиками инфекций, если африканская чума так остро стоит на повестке дня, и актуальна в Республике, то бродячие-агрессивные собаки тоже могут являться разносчиками. Дайте нам добро и мы эту проблему решим за одну неделю. Никто из Вас не хочет брать на себя ответственность, а я без разрешения не имею право!

Примары населенных пунктов на всех заседаниях остро обсуждают между собой данную проблему. Но актуально ее решить никто не хочет и не дают разрешение на это. Необходимо совместными усилиями и обращениями донести данную проблему Республиканского значения в соответствующие органы,- призывает примар города Вулканешт.

По словам главного санитарного врача Вулканештского района, их структура занимается сейчас проблемой профилактики бешенства от укусов, которые передаются животными, в том числе и бродячими агрессивными собаками. Как считает главный санитарный врач, раздел борьбы или укусов должен решаться на уровне публичной власти. У нас в Республики нет еще законного регламента по борьбе с бродячими агрессивными животными. Данная проблема стоит по всей Республике, а не только в Вулканештах.

 

Главный специалист Вулканештского района, Территориального подразделения национального агентства по безопасности пищевых продуктов считает, что бродячие-агрессивные собаки одна из серьезных проблем, так как они являются переносчиками не только африканской чумы, но и других заболеваний. На сегодняшний день теми законными методами, которые существуют не возможно решить данную проблему. Эта проблема Регионального значения, но никто не хочет брать на себя ответственность и вынести соответствующее Распоряжение.

"Данный вопрос с бродячими - агрессивными собаки возможно решить только путем обращения к правительству Республики Молдова, так как только они могут внести изменения в закон о том, что на территории села или города категорически запрещено стрелять в собак с целью утилизировать их",- прокомментировал проблему охотовед, менеджер Вулканештского района общества охотников и рыболовов.

Часто мы затрудняемся найти решение, поскольку подсознательно ограничиваемся территорией рисунка. Однако нигде не сказано, что нельзя выходить за его пределы. Вывод: чтобы понять систему, необходимо... выйти за нее.
Бернар Вербер

Просмотров: 186 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]