Вторник, 27.06.2017, 16:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Письмо Примару!
23:01
Письмо Примару!
Уважаемый Федор Георгиевич!
В целях улучшения социально-экономической обстановки в нашем городе было бы неплохо создать рабочую группу по проведению комплексного анализа нынешнего положения дел и сформулировать предложение по принятию долгосрочного плана действий который будет опираться на объективные статистические данные (население города, количество безработных, структуру местной экономики и местного бюджета и т.д.), и тех показателей к которым мы будем стремиться исходя из потенциала местной экономики учитывая наиболее эффективные периоды ее роста. Также необходимо на официальном интернет ресурсе примарии вести диалог населения с местными властями в режиме вопрос – ответ - предложения и выносить на обсуждение различные проекты и пути их решения. Со временем данное общение может дать неплохие плоды и воспитать культуру совместных поисков путей решения различных проблем. Думаю, принятие стратегии экономического развития города помогло бы двигаться целенаправленно по понятному и обоснованному плану. 
Рабочую группу можно создать на базе Фонда Местного Самоуправления. Подобные фонды существуют в некоторых городах, деятельность которых направлена на реализацию проектов посвященных стратегии развития города и поддержки общественных инициатив. Источники финансирования фонда - гранты, пожертвования бизнеса и частных лиц, а также средства местного муниципалитета. В этом случае ФМС может стать эффективной переговорной площадкой между властью, людьми занятых бизнесом и обществом в продвижении и решении различных задач. Социальные инициативы помогают понять, чего не хватает людям и выявляют тем самым творческие личности, готовые принять активное участие в реализации программ. Властям в некоторой степени выгоднее будет отдать часть социальных проектов под контроль совета фонда и сконцентрироваться на других задачах. В совете фонда должны присутствовать представители различных сфер деятельности, наиболее уважаемые и авторитетные личности, которых хорошо знает народ совместно с делегированными представителями местной власти. Для эффективной работы фонда во  главе угла должна будет стоять прозрачность. Донору необходимо будет предоставлять подробный отчет о том, как тратятся его средства, причем в режиме реального времени и с вещественными доказательствами. Это напрямую повлияет на поступления в бюджет фонда. Помимо отчетности, донорам также необходимо дать возможность принимать участие в проектах на всех его стадиях. Вот здесь у граждан есть возможность вложить свои собственные средства под конкретный проект, скажем под создание предприятия, с возможностью в дальнейшем получить работу на этом самом предприятии и одновременно быть его акционером. Власти могли бы здесь помочь организационными вопросами, связанными с различными соглашениями и разрешениями с их стороны, решая тем самым проблему обеспечения населения рабочими местами и создавая по сути дополнительный источник налоговых поступлений в местный бюджет. В данной схеме каждая из сторон получает свои плюсы.
Желаю удачи и плодотворной работы на благо местного населения!
Всего наилучшего
Просмотров: 297 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемый Борис, неплохое предложение, Мы обязательно будем воплощать его в жизнь!Очень приятно что Вы посетили сайт города.Огромное спасибо за предложение.С/У Роман Тютин председатель Вулканештского городского Совета

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]