Понедельник, 11.12.2017, 08:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Поэтапная оплата за газ – только в крайних случаях
22:32
Поэтапная оплата за газ – только в крайних случаях

Как мы уже сообщали, Вулканештский городской Совет обратился к руководству ООО «Гагауз-газ» с просьбой разрешить жителям города и станции Вулканешты (не только пенсионерам и инвалидам, как по ошибке было написано в газете) оплачивать зимние счета за газ поэтапно, до следующего отопительного сезона.

Публикуем ответ директора ООО «Гагауз-газ» А. В. Добжанского, который поступил на имя председателя городского Совета Р. В. Тютина.

 

Уважаемый господин Председатель, ООО «Гагауз-газ» рассмотрело Ваше обращение об оказании содействия в представлении рассрочки по оплате природного газа малообеспеченным слоям населения г. Вулканешты в осенне-зимний период и информирует о следующем.

Анализ потребления природного газа населением автономии за предыдущие годы показывает, что объёмы его поставки для данной категории потребителей с 0,6-0,8 млн. куб.м в летние месяцы возрастают до 3,8-5,4 млн.куб.м в холодный период, т. е. использование газа увеличивается в несколько раз, и соответственно, его стоимость. В денежном выражении это составляет порядка 25,0 – 35,0 млн. леев. Подобная ситуация характерна и для других регионов республики. В конечном итоге, стоимость газа, поставляемого населению республики в зимний период, составляет значительные суммы. При этом следует отметить, что малообеспеченные слои населения проживают не только в г. Вулканешты.

В свою очередь, АО «Молдовагаз» и ООО «Гагауз-газ» по своим обязательствам перед поставщиком ОАО «Газпром» обязано своевременно и в полном объёме обеспечить расчеты за импортируемый в Республику Молдова природный газ. В случае несвоевременного осуществления платежей за поставленный газ, к ООО «Гагауз-газ» будут применены штрафные санкции. Следовательно, ООО «Гагауз-газ», во избежание данной ситуации, обязано обеспечить полный сбор платежей с потребителей, включая население г. Вулканешты.

Вместе с тем, в отдельных, исключительных, случаях, директор филиала «Вулканешты-газ» может, по письменному обращению потребителя, согласовать оплату газа, потреблённого в зимний период, частями, на срок не более 6 (шести) месяцев.

 

От редакции: Директор филиала «Вулканешты-газ» Владимир Блеца уточнил: «К каждому случаю подходим индивидуально. И только убедившись, что человек действительно находится в крайне тяжелом финансовом положении, разрешаем растянуть оплату на несколько месяцев.  Если помните, дифференцированная система оплаты за газ в Молдове уже была, всё закончилось тем, что «Молдовагаз» накопил многомиллионные долги.

Просмотров: 303 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]