Среда, 18.10.2017, 03:06
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Март » 31 » Примар Вулканешт пожаловался «матере всей Гагаузии» Ирине Влах и попрасил образумить Тютина
15:19
Примар Вулканешт пожаловался «матере всей Гагаузии» Ирине Влах и попрасил образумить Тютина

Примар Вулканешт Виктор Петриоглу написал открытое письмо Башкану Ирине Влах. В письме вулканештский градоначальник жулуется на поведение «доверенного лица» Ирины Влах депутата НСГ Романа Тютина.

По словам Петриоглу, Тютин пытается путем давления и угроз контролировать все процессы, происходящие в городе.

«Госпожа Башкан, Вы часто выступали и говорили, что вам необходимо спокойствие в Гагаузии, что Вы мать всей Гагаузии! От имени всех жителей города обращаюсь к Вам с просьбой образумить Ваше доверенное лицо. У меня создается впечатление, что господин депутат выполняет определенный заказ в воспрепятствовании эффективной работы исполнительного органа власти города Вулканешты. Надеюсь, он выполняет не Ваши поручения?», - пишет Виктор Петриоглу.

Ранее примар Вулканешт уже жаловался Ренато Усатому в последствии тот сделал видео обращение к депутату Тютину.

С полным текстом письма вы можете ознакомиться ниже:

 

Уважаемая госпожа Башкан!

Настоящим выражаю к Вам свое уважение и прошу Вас вмешаться, а также дать объективную оценку происходящим процессам в г. Вулканешты. Я принял решение обратиться именно к Вам, поскольку Вы неоднократно призывали все ветви власти работать на благо людей. Полностью согласен с этим и стараюсь следовать Вашему призыву. Несколько раз информировал Вас о положении дел в городе и вносил предложения по консолидации усилий всех ответственных лиц на решение многочисленных проблем города.

Однако, я не увидел с Вашей стороны конкретной поддержки в решении многих вопросов. К примеру, на протяжении длительного времени депутат НСГ г. Тютин Р., Ваше доверенное лицо и ближайший сподвижник, ведет себя неадекватно и позволяет себе унижать честь и достоинство граждан города в том числе и государственных служащих, примара города. Он же, 30.03.16. позволил себе поступки из ряда вон выходящие, которые не красят человека, а депутата НСГ тем более. Тютин Р. совместно с советником городского Совета от партии социалистов Кисаков Д.Ф. на большой скорости заехали на автомобиле на территорию МПЖКХ и чуть не совершили ДТП. Выйдя из машины, депутат стал оскорблять директора предприятия Костева И. и угрожать физической расправой, после чего стал бить руками об лобовое стекло автомобиля директора МПЖКХ Костева И. Это не единичные случаи, когда депутат позволяет себе подобное. Есть обращения в полицию. С его слов и действий он говорит, что имеет покровителя в лице Башкана и председателя НСГ. Официально хотел бы узнать Вашу позицию, так ли это? Башкан Гагаузии, примары и многие подведомственные учреждения являются органами исполнительной власти и мы должны работать для того, что бы приносить пользу гражданам городов и сел, а также Гагаузии в целом. А на деле имеем прямое давление депутата законодательного органа НСГ во все процессы, происходящие в городе. Примар избирается прямым и тайным голосованием и является единственным ответственным исполнителем перед жителями города. Постоянные препоны, чинимые депутатом и его вмешательство во все решения исполнительных органов по закону недопустимы. Тем более недопустимы прямое давление и вмешательство во все разрабатываемые, принимаемые и реализуемые решения исполнительной власти города. И все это происходит со словами: «ты должен со мной договариваться». Я считаю, что представительные и исполнительные органы власти должны работать строго в рамках закона и сотрудничать в интересах населения, а не быть надсмотрщиком над примаром. В МПЖКХ города Вулканешты раскрыты много фактов, которые говорят, что предприятие умышленно заводилось в долги и в этом есть заслуга близкого окружения депутата Р.Тютина и его соратников по партии социалистов. Приписки, нарушение законодательства и многое другое привели к огромному ущербу в предприятии. Госпожа Башкан, Вы часто выступали и говорили, что вам необходимо спокойствие в Гагаузии, что Вы мать всей Гагаузии! От имени всех жителей города обращаюсь к Вам с просьбой образумить Ваше доверенное лицо. У меня создается впечатление, что господин депутат выполняет определенный заказ в воспрепятствовании эффективной работы исполнительного органа власти города Вулканешты. Надеюсь, он выполняет не Ваши поручения? Как Вам, в Гагаузии в целом, так и нам в Вулканештах, нужно спокойствие и консолидация всех ветвей власти ради горожан.

Выражаю надежду, что после моего открытого обращения к Вам будут предприняты определенные меры, и мы достигнем этой цели. В противном случае горожане поймут, чей заказ, на самом деле выполняет депутат НСГ Р.Тютин.

 

С уважением примар г.Вулканешты В. Петриоглу

Просмотров: 128 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]