Понедельник, 11.12.2017, 08:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 28 » Примар Вулканешты Виктор Николаевич Петриоглу издал распоряжение о прекращение подачи воды на участке Стерь.
23:52
Примар Вулканешты Виктор Николаевич Петриоглу издал распоряжение о прекращение подачи воды на участке Стерь.

 

За несоблюдение санитарных норм и правил использования водопровода в микрорайоне города "Стерн" подача воды была отключена. Экологической службой был составлен протокол о нарушении правил водопользования.

 

 

Главный государственный санитарный врач района Дмитрий Гузун, отметил, что еще в ноябре 2014 года было издано постановление о приостановлении эксплуатации водопровода участка "Стерн", в связи с тем, что этот участок с 2008 года эксплуатируется без санитарного разрешения и разрешения на спецводопользование.

 

Тогдашняя публичная власть в лице бывших заместителя башкана Гагаузии Ивана Крецу и председателя района Серегя Чернева,  получили соответствующее предписание о доведении строительства данного водопровода до требований строительного и санитарного законодательства. Однако, с 2008 года и до вынесения постановления о приостановлении эксплуатации, публичной властью не были приняты никакие меры по исполнения предписания государственной санитарной службы района.

 

С 2014 года публичная власть города в лице бывшего примара Федора Терзи, а с 2015 в лице Виктора Петриоглу не брали и не берут на себя ответственность за исполнение вышеуказанного предписания.

 

Тогдашний примар Федор Терзи на основании вышеупомянутого постановления о приостановлении издал распоряжение о приостановлении функционирования данного водопровода. Однако, водопровод и в дальнейшем продолжал эксплуатироваться фирмой "Баир Сую" не имеющей соответствующих разрешительных документов и с грубыми нарушениями санитарных норм и правил. В частности с 2014 года водопровод не промывается и не дезинфицируется, отсутствует соответствующий аттестованный персонал по обслуживанию водопровода,

на насосной станции отсутствует диспетчер, который должен выполнять обязанности по надзору за состоянием насосной станции и обеспечивать соответствующую охрану. Водопроводная станция не обгорожена забором, как этого требуют санитарные нормы. В зону санитарной охраны строго режима данной станции имеется открытый доступ для выпаса скота, что не допускается. Водонапорные башни также не имеют ограждения и зону санитарной охраны, не обеспечены доступом для их регулярной мойки и дезинфекции(люки с крышкой). Также отсутствуют краны отбора проб воды.

Фирмой "Баир сую" не проводится мониторинг качества воды поставляемой населению.

 

Необходимо отметить что от данного водопровода питаются более 600 домовладений и детский сад №4 "Березка".

Просмотров: 102 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]