Вторник, 17.10.2017, 14:39
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 24 » Ремонт улицы в Вулканештах рассорил председателя района и главу горсовета
18:17
Ремонт улицы в Вулканештах рассорил председателя района и главу горсовета
Ремонт улицы в Вулканештах рассорил председателя района и главу горсоветаДорожные службы приступили к ремонту одной из самых разбитых и, в то же время, загруженных городских улиц Вулканешт – улицы Жуковоского, по которой транзитный транспорт следует к международному порту в Джурджулештах.

Как сообщил районной газете «Панорама» руководитель организации-подрядчика АО «Сперанца» Игорь Карамиля, «дорога морально и физически исчерпала себя полностью. Её давно пора перекрыть и начать капитальный ремонт». По словам Карамили, самые большие ямы будут заполняться двумя слоями асфальта, а на участках, где асфальт отсутствует совсем, сначала делается основание, затем кладутся тоже два слоя асфальта. Будет отремонтирован и мост по ул. Жуковского.

Между тем, начавшийся ремонт улицы дал повод для очередного обмена острыми репликами между местными политиками – председателем Вулканештского района Сергеем Черневым и председателем горсовета Вулканешт Романом Тютиным.

В интервью тому же изданию Сергей Чернев посетовал, что «если бы не политические заявления некоторых городских чиновников, для которых партийные интересы важнее, чем проблемы города, на данной улице была бы проведена полная реконструкция еще в марте месяце этого года». «А сейчас мы будем довольствоваться только ямочным ремонтом», – добавил он.

В беседе с корреспондентом Gagauzinfo.MD председатель горсовета Роман Тютин признал, что впервые проблема удручающего состояния дорожного полотна была поднята именно советниками от ПКРМ. «Да, жители этой улицы грозились перекрыть движение крупнотоннажного транспорта, если власти не займутся ремонтом. Наши советники собрали подписи жителей и обратились к центральным властям с просьбой провести в срочном порядке ремонт участка этой дороги. Видимо, именно эти действия в райадминистрации и назвали популизмом», - заявил Тютин.

В то же время, председатель горсовета выразил удивление по поводу озвученной Сергеем Черневым информации о том, что «изначально планировалась полная реконструкция улицы, а из-за политических акций некоторых городских чиновников будет только ямочный ремонт».

«В рамках реконструкции трассы республиканского значения Кишинев – Джурджулешты запланировано строительство объездного участка, который уведет большегрузный транспорт за черту города. Реконструировать участок трассы, который через год будет дублироваться новой объездной – это непозволительная роскошь в условиях ограниченных финансов. Пусть эти домыслы останутся на совести председателя района», - добавил Роман Тютин.
Просмотров: 247 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]