Пятница, 23.06.2017, 04:46
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 7 » С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
19:12
С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Изображение 010Международный день пожилого человека Организация ветеранов Республики Молдова (ОВРМ) отметила не только праздничным концертом, но и плодотворной работой. 26 сентября в Кишиневе состоялось заседание Президиума Совета ОВРМ. Кроме текущих вопросов, члены Совета, представляющие все 42 ветеранские организации республики, утвердили список ветеранов Великой Отечественной войны, предложенных для получения санаторной путевки и оказания единовременной помощи на лечение. По состоянию на 1 августа 2013 года в республике проживает 2300 ветеранов Великой Отечественной, и как отмечалось на заседании, большинство из них нуждается в материальной поддержке. В связи с этим было принято обращение в Посольство Российской Федерации в Молдове об оказании помощи этой категории ветеранов, чьи ряды редеют с каждым днем.

В этот же день состоялся II Пленум Организации ветеранов РМ. Делегаты обсудили три вопроса. В результате, было принято Постановление о проведении с 1 марта по 30 сентября 2014 г. во всех первичных ветеранских организациях отчетно-выборных собраний. Утверждён также план работы первичных организаций ветеранов по подготовке и проведению мероприятий к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Молдовы от фашистской оккупации. Пленум призвал первичные организации ветеранов активизировать работу среди населения по увековечиванию памяти павших за Родину, разъяснять молодежи историческую правду о Великой Отечественной войне и ее итогах, решительно бороться против ее фальсификации.

Но, пожалуй, главным на Пленуме был вопрос о задачах по улучшению материального положения остро нуждающихся ветеранов. А как следует из информации председателя Комитета ветеранов труда ОВРМ М.В. Скрипник, 80% людей в возрасте от 57 до 90 лет в Молдове нуждаются как в постоянной, пусть небольшой, материальной поддержке, так и в единовременной, необходимой для решения самых жизненно важных проблем. Крайне тяжелое материальное положение старшего поколения, особенно одиноких стариков, ещё больше ухудшилось после отмены в прошлом году адресных компенсаций и пособий. Пленум передал депутату Парламента, председателю Организации ветеранов РМ Алле Казимировне Мироник, депутатский запрос – предложения по улучшению материального положения ветеранов.

В принятом по данному вопросу Постановлении говорится:

- считать и впредь заботу о ветеранах войны и труда, всех пенсионерах основной задачей ветеранских организаций всех уровней, используя для этого все возможности;

- довести решение II Пленума до руководителей местных органов власти, обратив их внимание на необходимость оказывать самым нуждающимся, одиноким пенсионерам помощь в приобретении дров и угля, выделении санаторных путевок, взять на себя обязательства по захоронению умерших одиноких стариков.

После Пленума для всех его участников и других приглашенных ветеранов войны и труда со всей республики был дан грандиозный концерт. Большой зал Кишиневской филармонии сверкал от орденов, медалей и улыбок людей, которые освобождали нашу Молдову от фашистской оккупации, поднимали ее из руин, превратили в цветущую, индустриальную республику. В их адрес прозвучало много добрых слов, пожеланий. А после концерта каждому приглашенному ветерану был вручен подарочный пакет. Наш район представляла небольшая делегация во главе с председателем Общества ветеранов войны и труда Ниной Михайловной Бакаяновой.

Праздник для ветеранов был организован, благодаря финансовой поддержке фонда Мирона Шора и Унибанка

Просмотров: 225 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]