Суббота, 20.10.2018, 08:58
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » СЕМЕНОВА О ФЕСТИВАЛЕ GAGAUZ GERGEFİ: «НЕ ТОЛЬКО ТУРИСТАМ, НО И САМИМ ГАГАУЗАМ БУДЕТ, ЧТО УВИДЕТЬ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ»
17:11
СЕМЕНОВА О ФЕСТИВАЛЕ GAGAUZ GERGEFİ: «НЕ ТОЛЬКО ТУРИСТАМ, НО И САМИМ ГАГАУЗАМ БУДЕТ, ЧТО УВИДЕТЬ НА ЭТОМ ПРАЗДНИКЕ»

Семенова о фестивале GAGAUZ GERGEFİ: «не только туристам, но и самим гагаузам будет, что увидеть на этом празднике»


Выставки, мастер-классы по обработке овчины, окраске шерстяных нитей и дефиле моделей в колоритных гагаузских костюмах - все это будет интересно не только туристам, но и самим жителям Гагаузии. 

Об этом в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD сообщила начальник управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.
 

«Я уверена, что на этом фестивале им будет, что увидеть новенького, потому что в направлении воссоздания гагаузского костюма до этого мы очень мало работали. К примеру, если мы наше гагаузское вино популяризируем давно, то с костюмами работалось мало. Несмотря на то, что гагаузы малочисленный народ, у нас есть своя культура, свои обычаи, свои костюмы и нам есть, что показать», - рассказала Марина Семенова.



Глава ведомства добавила, что туристы и все гости праздника смогут погрузиться в атмосферу гагаузского быта и культуры, приняв участие в мастер-классах по обработке овчины, окраске шерстяных нитей и так далее.
 

«Я родилась и выросла в селе, и имела счастье видеть, как проходил этот процесс. Когда собирались женщины дружной семьей, готовили краски для нитей, пели песни. Иногда это затягивалось не на один день. Это поистине интересное дело, потому что сегодня никто не задумывается, как это было. Если мы это не сохраним, то через 50 лет об этом все забудут», - сказала начальник управления культуры и туризма Гагаузии.


 

«Уверенна, что как гостям нашей автономии, так и жителям будет интересно узнать о гагаузах, о культуре что-нибудь новенькое, приобрести, может быть, национальную одежду или даже какой-то сувенир гагаузской культуры!», - подчеркнула Марина Семенова.



Фестиваль гагаузских костюмов в Вулканештах в этом году состоится 23 сентября. ПОДРОБНЕЕ

Просмотров: 36 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]