Понедельник, 11.12.2017, 08:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ЗАСТРЯЛО НА МЕСТЕ
22:11
СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА ЗАСТРЯЛО НА МЕСТЕ

На прошлой неделе в примарии г. Вулканешты прошло очередное заседание штаба помощи в строительстве Храма Покрова Пресвятой Богородицы. 

images (1)Штаб был создан в связи с критическим положением в строительстве Храма. Запланированная на этот год установка куполов и колоколов под угрозой срыва. Купола уже заказаны на Челябинском заводе и к концу сентября будут готовы – заказ стоимостью в 7,1 миллиона российских рублей уже уплачен нашими земляками, проживающими в России. Колокола обещал оплатить другой наш земляк. Но чтобы довести сооружение до установки куполов и колоколов, необходимо ещё выполнить строительных работ на сумму в 1,5 миллиона леев. А денег нет.

Единственный реальный источник пополнение счетов Храма – пожертвования населения, бизнесменов, водителей международных рейсов, которых в городе более 200, и др. На предыдущем заседании штаба шёл разговор о том, как оперативно собрать нужную сумму. В итоге было принято решение встретиться и побеседовать с каждым предпринимателем, а для остальных горожан установить урны для пожертвований на строительство Храма во всех магазинах города.

Прошло больше месяца. Урны для пожертвований в магазинах пока не появились. А из бизнесменов откликнулись единицы. «Причем, жертвуют не самые богатые, – говорит председатель Союза православных христиан города Федор Колиш. – Недавно на строительство Храма перечислил 200 тысяч леев наш горожанин – начинающий бизнесмен, а те, у которых годовой оборот денежных средств составляет 10 и даже 60 миллионов леев, не спешат отдавать деньги на святое дело». В итоге, сегодня на банковском счете церкви всего 42 лея, на счетах Союза православных христиан города – 2500 леев. Кирпич на стройке заканчивается, а кирпичному заводу задолжали уже 54,2 тысячи леев. Жертвуют для строительства в основном пенсионеры, некоторые из них ежемесячно несут в церковь внушительную часть своей пенсии.

На последнее заседание штаба в помощь строительству Храма были приглашены и предприниматели. Однако, явились только десять человек.

Призыв, просьба, мольба ко всем горожанам остается прежней: оказать посильную помощь в строительстве православного Храма. Денег нет даже на то, чтобы доставить готовые купола. А 8 октября из Челябинска уже приедут специалисты, чтобы устанавливать их.

Если будут деньги в достаточном количестве, до заморозков можно успеть завершить все необходимые строительные работы, увеличив количество строителей, утверждают члены штаба.

Публикуем расчетный счет Союза православных христиан города Вулканешты, куда можно перечислять деньги на выполнение запланированных строительных работ и на установку куполов.

AO «UNIUNЕA CRISTINILOR OR.TODOCSI CU HRAMUL BISERICII ACROPERAMINTUL MAICII DONNULUI» ORVULCANESTI

ф/код 1011620008698

р/с 22511876869 МД леях

МОЛДОВА АГРОИНДБАНК

Просмотров: 217 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]