Вторник, 25.04.2017, 05:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Тютин: ДПМ сорвала подписание соглашения между НСГ Гагаузии и Мосгордумой
09:03
Тютин: ДПМ сорвала подписание соглашения между НСГ Гагаузии и Мосгордумой



Демократическая партия «плюет в лицо» российским партнерам Гагаузской автономии, срывая подписание соглашения о сотрудничестве между Народным собранием и Московской городской Думой. С таким заявлением в эфире GRT FM выступил Роман Тютин, готовивший в прошлом ратификацию этого документа.

Гагаузский политик опроверг слухи о том, что подписание соглашение не произошло по вине московской стороны.

«Это ложь. Будучи председателем комиссии по внешним связям в прошлом созыве я лично встречался с Александром Семенниковым (председателем комиссии по законодательству Мосгордумы – прим. Ред.). Мы готовили год подписание этого соглашения. И документ уже был рассмотрен на заседании Народного собрания. Подписание было назначено на 12 апреля. Мне позвонили из Московской городской думы и подтвердили, что они готовы его подписать. Я сразу обратился к председателю [Владимиру Кысса] – давай, Владимир, едем. Не знаю почему, но они отказались от этой поездки», - рассказал Роман Тютин.

В этой связи Тютин выразил сожаление, что «тесные связи с московской гордумой» прерваны, и подписание Соглашения о сотрудничестве сорвалось по вине гагаузской стороны.

«Мы просматриваем здесь политическое влияние Демократической партии, которая плюет нашим товарищам в России в Московской городской думе в лицо», - резюмировал Роман Тютин.

Напомним, ранее Народное собрание отказалось высказаться по поводу антироссийских заявлений официального Кишинева.

Просмотров: 65 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]