Воскресенье, 19.11.2017, 09:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 11 » В детский сад или в «нулевой» класс?
23:34
В детский сад или в «нулевой» класс?

На последней сессии советники приняли ещё одно «судьбоносное» для сферы образования города решение. По ходатайству директора лицея №2 Сергея Килимиченко Совет разрешил открыть здесь нулевой класс. При этом поставлено условие: обеспечить не только образовательный процесс, но и двухразовое питание, игровые и спальные комнаты. Финансовые затраты на содержание «нулевого» класса должны быть изысканы за счет общих ассигнований. Директор заверил, что лицей имеет возможность обеспечить все эти условия.

Чтобы подготовить детей к началу учебного года, с ними начнут заниматься уже с 15 июня, открыв в лицее летнюю площадку.

Между тем в нашем городе есть детский сад (№ 7), где действуют группы с молдавским языком обучения. Выпускники именно этих групп составляют костяк начальных классов в молдавском лицее.

«Первый год обучения в школе – это огромный стресс для ребёнка, а когда он ещё попадает и в незнакомую языковую среду – это стресс двойной, нагрузки неимоверные. Родители, которые в первую очередь думают не о собственном удобстве, а о здоровье своего ребёнка, заблаговременно планируют, какое образование ему дать. И решив, что это будет лицей с молдавским языком обучения, такие родители сразу приводят своего ребенка  в наш садик. Дети у нас с 1,5 лет начинают обучение на государственном языке и готовятся к школе в комфортных условиях, – говорит Людмила Ивановна Лямзина, директор детского сада №7. – Дети получают трехразовое горячее питание, спят, играют, гуляют в нормальных условиях. А те родители, для которых собственное удобство дороже, отдают ребёнка в ближайший садик, а в 7 лет приводят в молдавский лицей. Представьте, что чувствует такой ребёнок, не понимая о чем говорит учитель, что от него требуют. Воттакие родители теперь и будут в 5-6 лет отдавать своих малышей в «нулевой» класс, бросая их, как семечки, в незнакомую среду. Впрочем, для семечек тоже почву необходимо готовить»…

Людмила Ивановна уверена, что даже в самом идеальном лицее, невозможно создать такие щадящие условия для детей, какие есть в детском садике.

Но решение о «нулевом» классе уже принято, теперь выбор за родителями.

 

Вера КРЕЦУ

Просмотров: 263 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]