Пятница, 21.07.2017, 05:27
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Август » 4 » В Гагаузии будет переведено под пашню почти 750 гектар земли
18:24
В Гагаузии будет переведено под пашню почти 750 гектар земли
В Гагаузии будет переведено под пашню почти 750 гектар земли
На прошедшем заседании исполнительного комитета Гагаузии было принято постановление об утверждении решений местных советов примэрий ряда населенных пунктов автономии о списании многолетних насаждений. Речь идет о земельных угодьях сёл Бешалма, Конгаз, Дезгинжа, Кирсово, Чок- Майдан, Гайдары и муниципия Комрат.

В общей сложности было признано малопродуктивными и будет переведено под пашню около 750 гектар многолетних насаждений, из которых 475 - составляют виноградники и 275 – фруктовые сады.

Процесс раскорчевки включает в себя удаление с участков проволоки, шпалер, арматур, кустов и деревьев, корней, а также глубокой вспашки (до 70 см) специальным плугом для подъема плантажа. 

Портал Gagauzlar со ссылкой на главное управление АПК, экологии и лесного хозяйства сообщает о том, что в этом году в Фонде субсидирования автономии была заложена мера по субсидированию раскорчевки. Она предусматривает выделение до 2 тысяч леев на один гектар многолетних насаждений, которые должны быть использованы на проведение подъема плантажа.

Предполагается, что подготовительные работы по очистке участка, владельцы и арендаторы земельных угодий будут выполнять своими силами.

Также было отмечено, что повторная закладка многолетних насаждений на этих участках невозможна в течение ближайших 5-7 лет, поскольку в почве ещё на довольно долгое время сохраняются уцелевшие болезни и вредители. Исходя из этого, на "освободившейся" земле специалисты рекомендуют засевать зерновыми культурами: пшеницей, рожью и другими.
Просмотров: 296 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]