Среда, 13.12.2017, 14:22
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 19 » В команде "Нашей партии" примара Вулканешт Виктора Петриоглу раскол! Первый пошел!
22:15
В команде "Нашей партии" примара Вулканешт Виктора Петриоглу раскол! Первый пошел!

Как стало известно нашему новостному порталу в команде "Нашей партии" примара Вулканешт Виктора Петриоглу произошел раскол! Свой пост покидает первый заместитель примара Иван Крецу соответствующее заявление он подал на имя примара Вулканешт Виктора Петриоглу.

Команда "Нашей партии" разделилась из за созданной коалиции Виктором Петриоглу в городском совете с демократической партией и депутатом РМ Корнелиу Дудник. Так с двумя голосами в городском совете ДПМ получила должность заместителя примара, председателя комиссии по социальной защите, и другие должности.

Такой разворот событий не устраивает часть команды "Нашей партии", так же их не устраивает русофобское настроение лидера демократов в Вулканештского района Корнелиу Дудник, который голосует в парламенте Молдовы против России.

Напомним:

 

Депутаты молдавского парламента от Демократической партии Николай Дудогло и Корнел Дудник проголосовали за фактический запрет ретрансляции в Молдове российских телепередач.

Правящая коалиция в четверг, 7 июля предприняла еще одну попытку запретить ретрансляцию российских информационно-аналитических программ, а также увеличить долю отечественного контента на молдавских телеканалах, пишет  Newsmaker



Парламент принял в первом чтении сразу три проекта поправок в Кодекс о телевидении и радио. Речь идет о законопроектах, авторами одного из которых выступили демократы, второго - либералы, и третьего - правительство. 

В частности, законопроект демократов разрешает ретрансляцию в Молдове информационно-аналитических и политических программ из США, Евросоюза и стран, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Россия в число этих стран не входит.

Что интересно, за фактическое ограничение ретрансляции российских телепередач проголосовали два депутата молдавского парламента, представляющих Демократическую партию. Это Николай Дудогло и Корнел Дудник. Демьяна Карасени в зале заседаний парламента не было.

Категорически против этих нововведений выступил депутат-социалист Федор Гагауз. Он рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD, что голосование за эти законы «означает голосование против самих себя».

«Правящая коалиция проголосовала против ретрансляции российских телепередач. Это прямое нарушение прав граждан страны», - сказал Федор Гагауз.

Собственники и владельцы телеканалов, ретранслирующих российские программы, к законопроектам демократов и либералов отнеслись крайне отрицательно, говоря, что многие телеканалы окажутся в невыгодном положении, так как не смогут обеспечить нужный объем контента.

Тем не менее, за эти изменения законодательства голосовали демократы, либералы, группа независимых депутатов. Против голосовали социалисты и коммунисты.

 

Политический партнер примара Вулканешт Виктора Петриоглу, депутат от ДПМ с Гагаузии Корнелиу Дудник в парламенте Молдовы проголосовал за исключение из повестки дня слушаний по унионистам.

Такое поведения депутата с Вулканешт недопустимо, он предал интересы Гагаузкого народа, 98% гагаузов против объединение с Румынией. Дудника надо объявить персоной нон грата в Гагаузии. Теперь стало понятно почему Петриоглу с ним сотрудничает!

 

Российские грузовые автомобили, следующие транзитом через территорию Республики Молдова, должны платить таксу за пользование автомобильными дорогами. Так можно их сохранить на длительное время, заявил депутат парламента, уроженец Гагаузии Корнел Дудник.

Выступая в эфире общественного телеканала GRT, политик отметил, что занимается в парламенте, в основном, экономическими вопросами.

«Я много работаю с законом о зонах свободного предпринимательства, уже ввел кое-какие поправки в него. Работаю с налоговым кодексом. Сейчас зарегистрировал законопроект, предлагаю ввести таксы для грузового транспорта, который пересекает транзитом территорию Республики Молдова», - отметил депутат.

По его словам, не все внешние партнеры Молдовы соблюдают соглашения о невзимании сбора за пользование автодорогами для иностранных транспортных средств, передает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Потому я предлагаю взимать плату в том случае, если одна из сторон не придерживается условий договора. Надеюсь, закон в ближайшее время в парламенте пройдет. Поступления от этих машин сейчас составляет всего несколько миллионов леев – копейки, по сравнению с 1,5 миллиардным дорожным фондом. А ущерб нашим дорогам, в том числе и в Гагаузии – просто колоссальный. Потому я предлагаю такого рода поправки», - добавил Дудник.

Он так же выступает за то, чтобы снизить сборы за деятельности в сфере международных перевозок для молдавских компаний. Таким образом, политик надеется, что отечественные перевозчики станут «конкурентно способными».

Напомним: Примар города Вулканешты Виктор Петриоглу и его команда "Нашей партии" создала коалицию в Вулканештском городском совете с командой Дем партии Корнелиу Дудник.

Просмотров: 249 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]