Воскресенье, 22.10.2017, 20:10
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » В Вулканештах отметили 300-летие города
22:50
В Вулканештах отметили 300-летие города
В Вулканештах отметили 300-летие городаВ минувшее воскресенье день рождения в Молдове праздновали не только Кишинев и Тирасполь, но и самый южный город нашей страны и гагаузской автономии – Вулканшеты. На празднования дня города были приглашены башкан гагаузской автономии Михаил Формузал, депутат парламента Ирина Влах, а так же известные уроженцы города Вулканешт, ныне проживающие в России, Иван Колиш и Владимир Коварнали. 

Праздничный митинг проходил в центральном парке населенного пункта, где и выступили приглашенные гости. «Я сегодня с удовольствием нахожусь в южной столице нашей автономии. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я вижу то самое богатство, которым обладает вся Молдова. Именно в городе Вулканешты люди разговаривают на разных языках - на болгарском, гагаузском, русском, украинском, молдавском - и чувствуют себя комфортно. Здесь не важно, на каком языке ты говоришь, здесь важно, что ты говоришь!»,- подчеркнул башкан, обращаясь к вулканештцам. 

Примар города Вулканешты Федор Терзи, выступая перед жителями города, объявил, что сегодня площадка для выступлений будет представлена местным звездам. «Мы не стали приглашать иногородних звезд, мы решили, что в этом году на этой площадке выступят местные «звездочки», таким образом, мы будем продвигать свои таланты», добавил примар.
Депутат парламента Ирина Влах так же поздравила город и горожан с днем рождения. «Ваша сила, настроение, бодрость духа при принятии важных решений всегда помогает нашему региону и стране, в целом. Мы все вместе творим историю, и очень важно, чтобы в этом деле каждый выполнял свою миссию, а миссия заключается в любви к своей семье, своему городу, своей автономии. Я искренне желаю вам добра, мира, благополучия», - заключила парламентарий. Кроме того, Ирина Влах подарила церкви города полотно с изображением Иоанна Крестителя.

За праздничным столом высокопоставленные гости не упустили возможность обсудить строительство православного храма Покрова Пресвятой Богородицы. Уже на протяжении многих лет горожане строят храм «всем миром», но конца этой стройки не видно. 

Гость праздника, уроженец Вулканешт, а ныне житель мурманской области и предприниматель Иван Колиш отметил что «строительство храма это общее дело мирян и церковных служителей, и мы все вместе должны быть заинтересованы, чтобы это дело сдвинулось с места»,- добавил Колиш, обращаясь к высокопоставленным гостям. 

Представитель молдавского парламента Ирина Влах заметила, что «Вулканешты – это единственный на юге Молдовы город, в котором нет православного храма». «Дело каждого православного жителя города и материально обеспеченных выходцев из этого города – внести свой посильный вклад в окончание строительства», - подчеркнула парламентарий.
Гости праздника однозначно отметили и те положительные перемены, которые произошли в Вулканештах с приходом к власти команды от ПКРМ – примара Федора Терзи и городских советников вместе с председателем совета Романом Тютиным. «Видно, что в городе появился хозяин. Обновлена дорожная разметка и знаки, приводятся в порядок клумбы и тротуары, ведется ямочный ремонт. Даже управляя скромными бюджетными средствами, примэрия на деле улучшает жизнь горожан», - отметила Ирина Влах.
После торжественной части праздник продолжился концертной программой, в рамках которой выступили воспитанники детских садов, музыкальной школы, ученики гимназий и лицеев. Каждое из учебных заведений подготовили свой номер, над которым творческие коллективы работали не один месяц. 
Просмотров: 249 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]