Четверг, 24.08.2017, 07:54
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июнь » 28 » В Вулканештах снова скандал: Глава района обвиняет советников в браконьерстве; Те это отрицают
01:18
В Вулканештах снова скандал: Глава района обвиняет советников в браконьерстве; Те это отрицают
В Вулканештах снова скандал: Глава района обвиняет советников в браконьерстве; Те это отрицаютВ городе Вулканешты разразился очередной скандал: глава районной администрации Сергей Чернев обвиняет руководителя городского совета и одного из советников в незаконном отлове рыбы на местном озере.

По словам Чернева, сегодня утром ему позвонили из местного комиссариата полиции, сообщив, что глава городского совета Роман Тютин и советник Николай Топал незаконно занимаются промышленным отловом рыбы.

«Полиция прибыла на место и зафиксировала, что из озера было выловлено порядка 500 килограмм рыбы. Комиссар сказал, что на месте производилась фото и видео съемка», - сказал порталу Gagauzinfo.MD глава районной администрации Вулканешт.

Вместе с тем, председатель городского совета эти обвинения отрицает, сообщив, что отлов рыбы производился работниками муниципального предприятия по производству и отлову рыбы, на базе приказа руководителя предприятия.

«Нет никакого браконьерства, вы что? Меня там вообще не было, на месте был директор предприятия Николай Топал и работники муниципального предприятия. У них есть все документы о создании предприятия, о привлечении рыбаков и отлове рыбы», - сказал Тютин.

Глава горсовета заметил, что утром ему позвонил директор компании, сообщив, что на место проведения работ приехали сотрудники полиции, намереваясь арестовать работников. 

Чернев однако считает, что Николай Топал, являясь советником городского совета, не имеет права заниматься такого рода деятельность из-за «несовместимости должностей», а само озеро к тому же не находится на балансе примэрии, чтобы на нем можно было создавать муниципальное предприятие.

В примэрии между тем заявили, что истинная причина интереса главы районной администрации к проблеме городского озера заключается в том, что «власти города отняли у властей района это озеро, и потому Чернев пытается то спустить озеро, то сделать еще что-то, только бы во вред примэрии», отметил Роман Тютин.
Просмотров: 235 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]