Вторник, 27.06.2017, 17:02
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Февраль » 3 » Виват профессия!
14:17
Виват профессия!

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда ему приходится выбирать профессию. И как важно при этом не ошибиться! Тем более, что за прошедшие десятилетия появилось немало новых профессий. От правильности этого выбора в дальнейшем зависит как личная судьба, так и профессиональная карьера человека. При этом возникают тысячи вопросов, ответ на которые должен быть только один. И чем раньше молодые люди задают себе эти вопросы, тем легче им становится с выбором профессии.

Именно с целью ознакомить выпускников с некоторыми профессиями, вызывающими у них особый интерес, 20 января в лицее им. И. Н. Иваноглу прошёл классный час-огонёк «Мир профессий». Подготовил его 12 «г» класс, во главе с классной руководительницей Анной Трифоновной Драганюк. Эпиграфом к огоньку стало изречение мудреца античности Эзопа: «Истинное сокровище для людей – умение трудиться». В результате предварительного анкетирования были выявлены профессии, более всего привлекающие старшеклассников, и сформированы шесть творческих групп, которые представляли следующие профессии: юриста, журналиста, полицейского и таможенного работника, психолога, врача и землеустроителя. Каждая группа получила предварительное задание – подготовить рекламу своей профессии. После каждой рекламы слово представлялось представителям профессий, которые были приглашены на это мероприятие. Среди них были начальник таможенного поста «Етулия-Фрикацей» Георгий Иванович Хиора, начальник и советник службы пробации «Вулканешты» Виталий Иванович Кирчу и Вадим Георгиевич Кёсераду, начальник кадастровой службы Вулканештского р-на Анна Ивановна Кривда, стоматолог Домника Васильевна Андроник, акушер Центра семейных врачей Алёна Георгиевна Петриогло, психолог лицея Наталья Виктория Яланжи.

Каждый из приглашённых рассказал о том, как пришёл в профессию, где учился, каковы позитивные и негативные стороны профессии. Выступления приглашенных сопровождались  видеоклипами по той или иной профессии.

«Третейскими судьями» этого мероприятия стали директор лицея Александра Ильинична Чебан, завуч Валентина Афанасьевна Бойченко и учитель географии Алла Михайловна Попан. Их вердикт был таков: на этом классном часе не только лицеисты, но сами учителя узнали много чего нового и интересного о представленных профессиях. И есть надежда, что после этого огонька ребята будут более реально смотреть на мир профессий. При этом посетовали на то, что никто из ребят не хочет связывать свою жизнь с профессией учителя. Без которой по сути ни одна из профессий состояться не может.

Василий МАЛЧЕВ

Читатель спрашивает

Просмотров: 322 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]