Среда, 18.10.2017, 19:36
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 8 » Вопрос о питании в доме престарелых вызвал споры на заседании вулканештского совета
07:20
Вопрос о питании в доме престарелых вызвал споры на заседании вулканештского совета


 

На заседании городского совета Вулканешт вызвал споры вопрос о питании постояльцев дом престарелых «Атырлык». По словам советника Бориса Железа, расходы на питание не соответствуют норме, установленной правительством. Однако, директор учреждения Прасковья Павлиоглу отметила, что в меню есть продукты, стоимость которых не учитывается.
 
«Проверил меню, которое составляется домом престарелых «Атырлык». Я взял меню за три дня. В нем не указано из чего состоит завтрак, обед, ужин. В конце дня не выводятся итоги, на какую сумму была приготовлена пища. Повар говорит, что они продлевают по десятидневкам. Норма составляет 35 леев, а в доме престарелых кормят на 23-25 леев в день», - утверждает Желез.
 
«Да, сумма указана не была, но меню было подробно расписано и подписано моим заместителем, так как я отсутствовала. У нас расходы на ежедневное питание составляют 23-25 леев. Мы не можем до 35 леев дойти, потому что у нас есть гуманитарный сахар, подсобное хозяйство, на котором выращиваем лук, чеснок, огурцы, делаем компот из вишни. Стоимость этих продуктов в меню не указывается», - заявила Павлиоглу.


Желез уточнил, что норматив должен соблюдаться даже при использовании гуманитарных продуктов.
 
«Очевидно, надо делать оценку всех продуктов и условно выводить в меню, чтобы выходила норма до 35 леев», - посоветовал председатель совета Георгий Терзи.


В то же время директор вулканештского дома престарелых отметила необходимость подключения учреждения к городской система канализации.

Мэр Виктор Петриоглу заверил, что местные власти уже обратились в международный фонд и ждут ответа.


Видео: vulcanestimd.com

Просмотров: 147 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]