Суббота, 19.08.2017, 06:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 4 » Вулканештские каратистки – чемпионки России
22:41
Вулканештские каратистки – чемпионки России

Открытый чемпионат России по стилевому каратэ состоялся 11-12 февраля в Москве. В составе обьединенной команды от стиля сетокан выступили наши  землячки, воспитанницы Вулканештской школы каратэ, в данное время обучающиеся в московских вузах – Албу Александра (многократная чемпионка Молдовы, Украины, России, бронзовый призер чемпионата Европы) и Алескандра Янул (четырехкратный призер чемпионатов мира, бронзовый призер чемпионата Европы). Саша Албу стала чемпионкой в индивидуальном кумите в категории 60 кг, не оставив соперницам ни единого шанса, и серебряным призером в командном кумите вместе с Янул Сашей (Вулканешты) и Машей Воронцовой (Москва). К слову сказать, Александра Албу с успехом выступает не только в родном ей каратэ, но и в таких дисциплинах, как бодибилдинг (чемпионка открытого кубка России 2011года, категория юниоры до 163см) и микст–файт (ММА). А Саша Янул является еще и призёром России по дзюдо.


Это не единственный пример, когда выехавшие за рубеж для получения высшего образования воспитанники Вулканештской школы каратэ продолжают успешно выступать  за те страны, в которых они получают образование и гражданами которых становятся (не думая, к сожалению, возвращаться). Братья Михаил и Андрей Янул, бронзовые призёры чемпионата и кубка Европы по каратэ-сетокан и Гудилов Сергей (боевое самбо и кикбоксинг) успешно выступают в России. Ольга Охлопкова, серебряный призер кубка Европы по каратэ-сетокан, в данное время стала известной на Украине альпинисткой. Андрей Кирияк (серебряный призер чемпионата мира по каратэ-сетокан) – двукратный чемпион вооруженных сил Румынии по дзюдо 2010 и 2011 годов, а также по тэквондо и каратэ. Руденко Василий успешно занимаится кикбоксингом в Испании.


Все эти спортсмены, успешно выступающие сегодня под флагами разных стран, обязаны своими успехами тренеру Вулканештской школы каратэ Николаю Петровичу Казаны (4-й дан), который прдолжает растить в Вулканештах новых чемпионов.


На снимке: слева Александра Албу и Александра Янул.

Вера КРЕЦУ, "Панорама"

Просмотров: 246 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]