Пятница, 21.07.2017, 07:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 2 » Вулканештские транспортники обвиняют чиновников управления образования в нарушениях закона
16:52
Вулканештские транспортники обвиняют чиновников управления образования в нарушениях закона
Вулканештские транспортники обвиняют чиновников управления образования в нарушениях законаВулканештские транспортники обвиняют местный отдел образования, подчиняющийся управлению образования Гагаузии, в том, что те организовали провоз детей к детскому лагерю, отдав предпочтение не имеющим лицензии и работающим вне закона перевозчикам.

По словам одного из вулканештских предпринимателей, имеющих регулярные маршруты на Кишинев и Джурджулешты Ивана Попазогло, жертвой подобных нарушений на прошлой неделе стала его фирма.

«Мы каждый год заключали с отделом образования контракт и возили в лагеря детей, но в этом году управление образования захотело сэкономить. Чиновники заказали несколько частных микроавтобусов и учебный автобус «Икарус», находящийся на балансе Министерства обороны, для того, чтобы те провозили детей в лагерь села Этулия», - сказал предприниматель, заметив, что у водителей напрочь отсутствуют лицензии на осуществление такого рода деятельности.

А частные фирмы, обладающие соответствующими лицензиями, регулярно уплачивающие налоги в казну государства и поддерживающие свои машины в хорошем состоянии, проходя дважды в год технический осмотр, «остались за бортом», говорит предприниматель.

«Я не знаю, сколько им заплатили. Одно знаю точно – мы работаем по тарифу, установленному государством. Они же, возможно, решили сэкономить и заказали транспорт «с бордюра», - сказал предприниматель, заметив, что «правительство страны объявило борьбу с нелегальными перевозчиками, однако у нас власти, фактически, их поддерживают».
Просмотров: 202 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]