Пятница, 22.09.2017, 09:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Август » 10 » Вулканештский детский сад №1 получил 450 тысяч лей на ремонт пищеблока при содействии Романа Тютина.
16:40
Вулканештский детский сад №1 получил 450 тысяч лей на ремонт пищеблока при содействии Романа Тютина.

Трансферты в центральный бюджет Гагаузии увеличились почти на 11 миллионов леев

Гагаузская автономия получит из республиканского бюджета дополнительные 10 миллионов 800 тысяч леев в виде трансфертов. Соответствующие изменения в региональный бюджет внесли депутаты Народного собрания. 

Увеличение объема трансфертов предусмотрено в государственном бюджете, принятом парламентом 1 июля этого года. 

По словам заместителя председателя Народного собрания Александра Тарнавского, значительная часть из этих средств будет направлена на финансирование детских дошкольных учреждений в четырех населенных пунктах. 

 

Так по ходатайству депутата Романа Тютина 450 тысячи лей выделены на проведения ремонтные работ и покупку современного оборудования для пищеблока Вулканешткого детского сода №1. 


«Так же Трансферты специального назначения будут направлены на открытие новых групп и детских садов в Комрате, Авдарме, Томае и Копчаке. Эти расходы не были запланированы в начале года», - пояснил Тарнавский. 

Замглавы законодательного органа добавил, что другая часть трансфертов будет направлена примэриям и районным администрациям, которые недополучили финансовые средства в 2015 году, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD. 

В ходе заседания НСГ от 9 августа депутаты привели региональный бюджет в соответствие с норами национального публичного бюджета. 

Стоит отметить, что бюджет Гагаузии на 2016 год составляет более полумиллиарда леев

Просмотров: 73 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]