Суббота, 19.08.2017, 06:44
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 2 » Вулканешты и Чадыр-Лунга предложили Китаю инвестиционные проекты
11:12
Вулканешты и Чадыр-Лунга предложили Китаю инвестиционные проекты
Вулканешты и Чадыр-Лунга предложили Китаю инвестиционные проектыРуководство городов Вулканешты и Чадыр-Лунга предложило Китаю ряд инвестиционных проектов. Документы были предложены на прошедшей вчера встрече депутата молдавского парламента Ирины Влах и делегацией китайского автономного округа Нинся-Хуэй.

На встрече присутствовало руководство народного правительства города Вусхонг и местные экономические агенты, а возглавлял делегацию мэр города Вусхонг Ву Юкай.

С молдавской стороны помимо Ирины Влах на встрече были примар Вулканешт Фёдор Терзи и глава горсовета Роман Тютин. Чадыр-Лунга была представлена главой фракции ПКРМ в совете Людмилой Горошко и руководителем горсовета Олегом Кайкы, а Комрат - депутатом НСГ Ильёй Чолак, главой фракции в мунсовете Максимом Болгар и секретарём районного комитета ПКРМ Иваном Кыльчик. 

Мэр Ву Юкай отметил, что руководство гагаузской автономии и китайского автономного округа подписали протокол о намерениях заключения договора о торгово-экономическом, научно-техническом, гуманитарном и культурном сотрудничестве двух регионов.

По словам китайских партнеров, с подписанием этого документа, отношения двух стран получают новое дыхание, что означает лишь «правильность направления» и выбранного руководством двух автономий пути.

Ирина Влах в свою очередь отметила, что в Партии коммунистов «очень рады тому, что удалось подписать это соглашение», переговоры по которому велись делегацией ПКРМ в Китае еще в сентябре прошлого года.

При вступлении соглашения в силу, стороны намерены тесно сотрудничать в области информационных технологий, туризма, культуры, спорта. Отдельное внимание планируется уделить природоохранным программам, а также сфере здравоохранения.

Депутат выразила надежду на то, что многопрофильный договор о сотрудничестве двух регионов станет лишь отправной точкой на их пути к побратимству, а также позволит начать реализацию в Молдове крупных инфраструктурных проектов.

В завершение встречи Ирина Влах вручила китайской делегации инвестиционные проекты по Чадыр-Лунге и Вулканештам, отметив, что власти этих населенных пунктов полностью готовы к сотрудничеству.

3

4

5

7

6
Просмотров: 433 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]