Вторник, 17.10.2017, 08:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Сентябрь » 19 » Вулканешты требует организации референдума о вступлении в Таможенный союз
10:11
Вулканешты требует организации референдума о вступлении в Таможенный союз
Городской совет Вулканешт направил парламенту страны обращение с требованием о проведении референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз.
В обращении подчеркивается, что оно было принято в ответ на пожелания горожан. «Вулканештский городской совет заявляет о поддержке позиции жителей города Вулканешты относительно организации Парламентом Республики Молдова референдума о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, и настаивает на проведении упомянутого референдума».

10 сентября с.г. парламентская фракция ПКРМ зарегистрировала проект постановления о созыве 13 сентября экстренного заседания законодательного органа с одним вопросом – об организации республиканского референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз. Руководство парламента отказалось удовлетворить законное требование фракции Партии коммунистов. В связи с этим фракция ПКРМ потребовала отставки Мариана Лупу с должности спикера, поскольку он вопреки нормам закона отказался созвать экстренное заседание законодательного форума, и направила в Генпрокуратуру запрос относительно возбуждения в отношении Лупу уголовного преследования.

17 сентября ПКРМ зарегистрировала новую инициативу с требованием о созыве 20 сентября экстренного заседания законодательного органа по тому же вопросу.

Постоянное парламентское бюро проигнорировало 18 сентября требование крупнейшей фракции Партии коммунистов, назначив первое заседание осенней сессии на 27 сентября.
Просмотров: 217 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]