Воскресенье, 24.09.2017, 04:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 12 » Высокая миссия турецких медиков
19:54
Высокая миссия турецких медиков

С1 по 7 апреля в медицинских учреждениях Гагаузии работали 12 ведущих турецких специалистов. Врачи из Турции проконсультировали 354 человека, провели 41 операцию, в том числе сложные пластические. 213 человек прошли диагностику слуха, 75 из которых получили современные слуховые аппараты.

В Вулканештах турецкие специалисты работали 5 апреля. Делегацию в районной больнице встретили хлебом-солью. Врачей тепло приветствовали председатель района Сергей Чернев и главврач Михаил Георгиев. В Центре семейных врачей совместно с вулканештскими специалистами прием больных с лорпатологиями вели профессор Ахмет Кутлухан и сурдологи Екрем Акдоан и Идрис Харун Узун (на снимке). Они провели слухотестирование и проконсультировали 45 больных. 15-ти слабослышащим подарили слуховые аппараты. Двум жительницам района требуется сложная операция. Руководитель делегации, директор Департамента по внешним связям Министерства здравоохранения Республики Турция Камуран Ёзден сообщил, что походатайствует, чтобы эти женщины прошли лечение в Турции.

Комментируя случаи, с которыми пришлось столкнуться во время приёма, профессор Ахмет Кутлухан, отметил, что из   осмотренных больных только двое имеют врождённую паталогию. Большинство потеряли слух из-за осложнений от перенесённых инфекционных заболеваний, таких, например, как ветрянка и краснуха. И от не вовремя вылеченного отита.

Одновременно в этот день в районной больнице проконсультировали около 30  человек и прооперировали 6 больных доктора высшей категории, сотрудники научно-исследовательских клиник из Анкары хирурги Аднан Хасаноглу, Азиз Мутлу Барлас, Чаатай Еврим Авшарлар, гинеколог Мелике Доанай, пластический хирург профессор Уур Кочер, анастезиолог Намик Неби Ёзджан. Из 6-ти операций 3 – пластические: двум жителям города произведена пересадка кожи на кистях рук после ожогов; жителю с. Чишмикиой удали опухоль на голове.

7 апреля в Гагаузию прибыл и заместитель Министра здравоохранения Республики Турция г-н Нихат Тосун. В этот же день в Комрате подвели итоги недельной работы турецких специалистов в Гагаузии. Башкан Михаил Формузал от имени жителей автономии поблагодарил врачей за проделанную работу, а Правительство Республики Турция, руководство Минздрава и ТИКА – за неоценимую помощь Гагаузии техникой, медицинской аппаратурой и содействие в повышении квалификации наших специалистов

Просмотров: 201 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]