Пятница, 22.09.2017, 16:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 26 » За превышение полномочий примар Вулканешт Виктор Петриоглу может получить шесть лет тюрьмы
08:58
За превышение полномочий примар Вулканешт Виктор Петриоглу может получить шесть лет тюрьмы
За превышение полномочий экс-глава тараклийской налоговой инспекции получил шесть лет тюрьмы


Бывшего главу налоговой инспекции Тараклии приговорили к шести годам заключения за превышение служебных полномочий. Решение приняла Апелляционная палата Кагула, в которую обратились прокуроры, посчитав слишком мягким приговор первой инстанции. Бывшего чиновника взяли под стражу прямо в зале суда.

В 2008 году бывший чиновник, используя служебное положение, разблокировал арестованные счета некой фирмы. Основанием для этого незаконного решения стали налоговые задолженности фирмы в четыре с половиной миллиона леев. 

В тот же день на счета фирмы перевели со счетов другой компании свыше девяти миллионов леев. Средства изъяли и использовали в других целях. Таким образом, государству задолженность так и не выплатили, передает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на publika.md.


Напомним; Примар  города Вулканешт Виктор Петриоглу подписал письмо судебному исполнителю с просьбой разблокировать счет компании "Лион Гри" на две недели, которая должна примарии Вулканешт 3198319 лей, соответственно он  отказался от принудительного возврата дебиторской задолженности примарии и превысил свои служебные полномочия, так же он нанес финансовый ущерб примарии города. За две недели по счетам компании прошло 27000000 лей, Леон гри могла свободно расчетаться с примарией города Вулканешт. Что побудило примара Вулканешт пойти на этот шаг остается загадкой?

Просмотров: 181 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]