Суббота, 16.12.2017, 02:35
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 28 » Жители целого микрорайона Вулканешт остались без воды на неопределенный срок
23:53
Жители целого микрорайона Вулканешт остались без воды на неопределенный срок
Жители целого микрорайона Вулканешт остались без воды на неопределенный срок


Около тысячи жителей микрорайона «Стерь» города Вулканешты остались без воды на неопределенный срок.

По словам примара Вулканешт Виктора Петриоглу, подачу воды в автономный трубопровод микрорайона «Стерь» отключили по решению главного санитарного врача района. 

«К этой водопроводной ветке примэрия не имеет никакого отношения, и мы не знаем, когда будет подана вода. Это делает частная фирма, которая даже не имеет лицензии на этот вид деятельности. Это беспредел какой-то», - отметил градоначальник. 

Хотя подаваемая компанией вода и соответствует всем гигиеническим нормам, однако «воду закрыли, потому что у поставщика воды нет ни одного разрешительного документа, в том числе и от санэпидстанции», сказал главный санитарный врач Вулканештского района Дмитрий Гузун.

«При запуске водопроводных сетей не была соблюдена вся процедура, не было комиссии по приему работ. От государственной санитарной службы тоже нет разрешения. Восемь лет не делается промывка сетей и водонапорных башен. Там даже нет обсуживающего персонала, который должен проходить инструктаж, медосмотр и так далее », - подчеркнул Дмитрий Гузун.

В свою очередь представитель предприятия-поставщика воды Сергей Чернев уверен, что подавать воду в дома горожан ему запретили «по политическим мотивам».

«Накануне каждых выборов этот водопровод становится бельмом на глазу, и каждая новая власть его пытается отнять. У нас кубометр воды стоит 10 леев, а в муниципальном предприятии «Апэ-Канал» она стоит 16 леев. У нас хотят отобрать водопровод и передать его муниципальному предприятию. Это приведет к тому, что люди будут платить больше», - сказал Чернев.

Он отметил, что в Вулканештах в ближайшее время состоится сход граждан, на который пригласят и примара Виктора Петриоглу для решения вопроса, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Пока местные власти, экономический агент и санэпидемстанция разбираются в ситуации, около 300 семей микрорайона «Стерь» остаются без водопроводной воды

Просмотров: 103 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]