Воскресенье, 19.11.2017, 09:32
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Май » 11 » В примэрии Вулканешт заявили, что ущерб местным аграриям из-за непогоды превысил 10 млн лей
14:54
В примэрии Вулканешт заявили, что ущерб местным аграриям из-за непогоды превысил 10 млн лей

В примэрии Вулканешт заявили, что ущерб местным аграриям из-за непогоды превысил 10 млн лей


Непогода середины апреля этого года нанесла значительный ущерб сельскохозяйственным лидерам, работающим в Вулканештах. Ущерб превысил 10 миллионов леев.

Об этом сообщается на официальном сайте населенного пункта.

Там отметили, что примэрией города Вулканешты был составлен акт ущерба сельскохозяйственным предприятиям, которые пострадали во время сильного снегопада 19-22 апреля.

Городские власти сообщают о том, что ущерб составил 10 миллионов леев. В основном пострадали фруктовые сады, орешники и рапс, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Напомним, снегопад парализовал автодороги на юге и центре страны. 

Накопившийся мокрый снег не только заблокировал национальные и местные автодороги, но и оборвал линии электропередач, газовые, телефонные и интернет-сети. По всей стране были повреждены и вырваны с корнем десятки тысяч деревьев, опор линий электропередач, повреждены дома и автомобили.

Ситуация потребовала срочного вмешательства центральных властей. На ликвидации последствий стихии работала и национальная армия.

А после резкого таяния снега, в водоемах Гагаузии резко вырос уровень воды. А в Комрате поднялся уровень грунтовых вод, из-за чего были затоплены более 1 тысячи подвалов частных домов

Просмотров: 88 | Добавил: tiutin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]